Перейти к содержимому
FinCrypto

Обзор мирового рынка криптовалютных терминалов

Рекомендуемые сообщения

Криптовалютный терминал – классический платежный терминал, с помощью которого осуществляется покупка либо продажа криптовалюты. На сегодняшний день в качестве оплаты принимаются только наличные денежные средства.

Первые терминалы появились еще в конце 2013 года. Начиная со второй половины 2014 года терминалы начали набирать свою популярность и распространяться по всему миру. Самые первые терминалы продавали только биткоины, сейчас же во многих точках можно приобрести и другие популярные цифровые деньги (эфиры, лайткоины, дэш и тд). Порядка 70% всех терминалов в мире позволяют клиентам произвести только покупку крипты. Остальные 30% работают в обе стороны – как на покупку, так и на продажу.

Терминал подключается к нескольким биржевым площадкам, с которых криптовалюта приобретается в режиме реального времени в момент совершения клиентом покупки. В том случае, если владелец терминала планирует продавать уже приобретенную им криптовалюту, то терминал переводится в автономный режим без подключения к биржам.

Важным моментом является то, что последние версии терминалов можно настроить на продажу абсолютно любых цифровых денег, в том числе токенов, выпущенных в рамках ICO проекта.

 

Полная версия со статистикой  http://www.fincrypto.ru/2017/12/19/обзор-мирового-рынка-криптовалютных/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня стало известно что, в башне Федерация Москва сити планируют установить криптовалютный терминал. В здании располагается головной офис ПАО ВТБ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×