Jump to content

[Россия, Чебоксары] Bitfury B8 в наличии 930тр., S9 13.5TH 210тр.

Recommended Posts

Posted (edited)

Bitfury B8, 50ТН, 6.4кВт 
в наличии спешите!
ЦЕНЫ: 930000.00 руб. за ед.

S9   13.5TH с оригинальным бп цена 210000.00 от 5шт.

ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ!!! 
Ставим бронь не более 24часов, дальние регионы обсуждаем индивидуально.

Телеграм https://t.me/prom_mining

Телеграм бот t.me/prom_minig_bot продажи/поддержка

Edited by tnt2k
Posted

Уважаемый тс. Будьте любезны, слить майнер с них. Может и на старых дровах заработает? Заранее Сяп! 

Posted
В 19.12.2017 в 15:47, booz сказал:

Уважаемый тс. Будьте любезны, слить майнер с них. Может и на старых дровах заработает? Заранее Сяп! 

Добрый, чуть позже сейчас аврал. Обязательно.

В 19.12.2017 в 15:47, booz сказал:

На старых серверах запустить не пробывали.

Posted

Уважаемые друзья просим внимательно смотреть на контакты!!! Никаких других контактных лиц кроме как указанных на канале НЕТ! ПРОМ-МАЙНИНГ это мы, есть персонажи пытающиеся использовать данное словосочетание в том числе в качестве доменного имени, отношение к ним мы не имеем. Продажа осуществляется нами строго из наличия и без предоплат! Платежи на карту фл, блиц переводами и прочей ерундой мы не принимаем!!!!

Posted

Стоит по цене сопоставимо с S9
Энергопотребление выше
В чем сила брат?

Posted
В 29.12.2017 в 21:59, GLINFORT сказал:

Стоит по цене сопоставимо с S9
Энергопотребление выше
В чем сила брат?

Ну к примеру в качестве самого железа.

15 минут назад, Frozee сказал:

их же по безналу на конец декабря продавали по 450к

И как удалось приобрести?

Posted

Если подешевле отдадите, парочку куплю.
Как ориентир 750 000 за штуку.

Posted
1 час назад, GLINFORT сказал:

Если подешевле отдадите, парочку куплю.
Как ориентир 750 000 за штуку.

Если не сложно оповестите и нас о найденом вами продавце.

Posted

Давайте прикинем по исходынм данным.

Заявленные 50Th/s для B8 - это не средняя производительность, а маркетологическая замануха. Реальная средняя - 47/48Th/s. Вы же позиционируете это железо как промышленное? Серьёзное? Так и заявляйте те характеристики, которые есть в реальном мире, а не в рекламных листовках.

6,4 КВт/ч - это среднее потребление плат с асиками, без учёта помщности вентиляторов и потерь на блоке питания. Реальное потребление - 6,8 КВт/ч при 47,5Th/s.

Итого для BitFury B8 имеем 47,5Th/s при 6,8 КВт/ч, то есть 0.14315 КВт/ч на 1 терахеш.

Antminer S9 14Th/s при 1,4 КВт/ч - это подтвержденная статьями, отзывами и видео реальные производительность и потребление железки.

Итого для Antminer S9 имеем 14,0Th/s при 1,4 КВт/ч, то есть 0.1 КВт/ч на 1 терахеш.

Стоимость 1 КВт/ч для Москвы возьмем 5 руб.

Стоимость 4-х S9 (в наличии в Москве на 03.01.2018) = 1 280 000 р. Можно поторговаться и снизить до 1200-1250 т.р., но оставим 1 280 000 р.

Значит, для S9 за 1280 т.р. мы имеем 56Th/s при 5,6 КВт/ч.
Значит, для B8 за 1200 т.р. мы имеем 47,5Th/s при 6,8 КВт/ч.

Разница в терахешах в пользу S9 = 56-47,5 = 8,5Th/s.
Разница в мощности в пользу S9 = 1,2 КВт/ч.

Переводим в деньги в масштабе года по состоянию на 03.01.2018 (данные по НайсХеш):

Разница в терахешах в пользу S9 = 8,5Th/s при 0.85КВт/ч = 20.7$/день х 365 дней = 7555$ х 59 руб./долл. = 445 745 р.
Разница в мощности в пользу S9 = 1,2 КВт/ч. х 5 руб./ч = 6 руб. х 24 ч. х 365 дней = 52 560 р.

Итого дополнительный профит за год при использовании S9 = 445745(терахеши)+52560(киловатты)-80000(разница в стоимости) = 418 305 руб.

С учетом морального устаревания железа, фермы на S9 окупаются быстрее и дешевле в эксплуатации, а покупку B8 в настоящий момент без истерик "биткоин по 40 через неделю!" при спокойном подходе можно рассматривать объективно по 750-800 т.р.

Posted (edited)
1 час назад, jstsbtc сказал:

Давайте прикинем по исходынм данным.

Заявленные 50Th/s для B8 - это не средняя производительность, а маркетологическая замануха. Реальная средняя - 47/48Th/s. Вы же позиционируете это железо как промышленное? Серьёзное? Так и заявляйте те характеристики, которые есть в реальном мире, а не в рекламных листовках.

6,4 КВт/ч - это среднее потребление плат с асиками, без учёта помщности вентиляторов и потерь на блоке питания. Реальное потребление - 6,8 КВт/ч при 47,5Th/s.

Итого для BitFury B8 имеем 47,5Th/s при 6,8 КВт/ч, то есть 0.14315 КВт/ч на 1 терахеш.

Antminer S9 14Th/s при 1,4 КВт/ч - это подтвержденная статьями, отзывами и видео реальные производительность и потребление железки.

Итого для Antminer S9 имеем 14,0Th/s при 1,4 КВт/ч, то есть 0.1 КВт/ч на 1 терахеш.

Стоимость 1 КВт/ч для Москвы возьмем 5 руб.

Стоимость 4-х S9 (в наличии в Москве на 03.01.2018) = 1 280 000 р. Можно поторговаться и снизить до 1200-1250 т.р., но оставим 1 280 000 р.

Значит, для S9 за 1280 т.р. мы имеем 56Th/s при 5,6 КВт/ч.
Значит, для B8 за 1200 т.р. мы имеем 47,5Th/s при 6,8 КВт/ч.

Разница в терахешах в пользу S9 = 56-47,5 = 8,5Th/s.
Разница в мощности в пользу S9 = 1,2 КВт/ч.

Переводим в деньги в масштабе года по состоянию на 03.01.2018 (данные по НайсХеш):

Разница в терахешах в пользу S9 = 8,5Th/s при 0.85КВт/ч = 20.7$/день х 365 дней = 7555$ х 59 руб./долл. = 445 745 р.
Разница в мощности в пользу S9 = 1,2 КВт/ч. х 5 руб./ч = 6 руб. х 24 ч. х 365 дней = 52 560 р.

Итого дополнительный профит за год при использовании S9 = 445745(терахеши)+52560(киловатты)-80000(разница в стоимости) = 418 305 руб.

С учетом морального устаревания железа, фермы на S9 окупаются быстрее и дешевле в эксплуатации, а покупку B8 в настоящий момент без истерик "биткоин по 40 через неделю!" при спокойном подходе можно рассматривать объективно по 750-800 т.р.

Просто прекрасный пост! За что Вам от меня плюс, но за старательность и за мастерство притягивания неизвестных за уши! Но есть закавыка, реальный хеш среднесуточный чуть даже выше заявленных 50 тх это раз, энергопотребление s9 вами почему-то занижено это два - в связи с чем проведённые Вами выше расчеты в корне не верны. Если Вы являетесь апологетом компании Bitmain и призываете строить средние цоды на их решениях - это ваш выбор.

P.S.

Что из указанного Вами оборудования B8/S9 лично у Вас в эксплуатации? Будь те любезны без отсылок к статьям/видео и тп доказательствам других пользователей.

P.P.S.

Если Вы мне подскажите как и 2х установленных БП номиналом в 3квт, уважаемой компании Eltek, каждый снять ещё дополнительных 400вт не переведя оные в аварию, я буду Вам безмерно благодарен!

Edited by tnt2k
P.P.S.
Posted (edited)

Спасибо за оценку.

Я работаю с S9. Я знаю, сколько потребляют последние ревизии с оригинальными блоками питания. Среднее за 72 часа = 1390-1410 ватт/ч. при 13,9-14,1Th/s. Слышал, что ранние устройства показывали 1460-1520 ватт/ч. из-за немного другой схемотехники блоков питания, что в любом случае не меняет общие выводы выкладок выше.

Касательно того, что "хеш среднесуточный чуть даже выше заявленных 50 тх". Я вот уже 3 месяца буквально по крупицам собираю информацию о B8 и найти реальные, а не маркетинговые технические характеристики удалось через нескольких покупателей-одиночек. Нет, я не работал с B8 и мне очень жаль, что эта железка - какой-то Летучий голландец: реальных отзывов и информации почти нет. Так развейте наши сомнения, выложите заводской паспорт, реальные ТТХ и протоколы испытаний. Будет интересно.

К слову, тут ещё вопрос в отказоустойчивости и эксплуатации. По мне, лучше иметь 4 маломощных устройства, вероятность одновременной поломки которых в разы ниже, чем одного мощного устройства. Децентрализация. При выходе из строя одного из четырёх майнеров S9, три остаются в строю. При выходе из строя одного B8 теряется весь один B8.

Таким образом, при поломке одного S9 теряется 1/4 производительности, но в строю остаётся 14+14+14 = 42Th/s. При поломке B8 теряются все 47,5Th/s.

Если взять на веру ваши слова и принять производительность на уровне строго 50Th/s (мало ли, может подкрутили частоты чипов в последних прошивках без увеличения потребления электричества, что нонсенс, но ладно), а также накинуть мощность для S9 ввиду использования разных блоков питания и разных ревизий устройств, то:

- для S9 за 1280 т.р. мы имеем 56Th/s при 6 КВт/ч.
для B8 за 1200 т.р. мы имеем 50Th/s при 6,8 КВт/ч.

Разница в терахешах в пользу S9 = 56-50 = 6Th/s.
Разница в мощности в пользу S9 = 0,8 КВт/ч.

Разница в терахешах в пользу S9 = 6Th/s при 0.642КВт/ч = 14.71$/день х 365 дней = 5 369$ х 59 руб./долл. = 316 771 р.
Разница в мощности в пользу S9 = 0,8 КВт/ч. х 5 руб./ч = 4 руб. х 24 ч. х 365 дней = 35 040 р.

Итого дополнительный профит за год при использовании S9 = 316771(терахеши)+35040(киловатты)-80000(разница в стоимости) = 271 811 руб., а если убрать разницу в стоимости (чего несложно добиться при покупке сразу 4-х железок), то указанный профит составит ~350 000 р.

Что, как я уже обозначил выше, в корне ситуацию не меняет, а 1200 т.р. за BitFury B8 не является адекватной текущей ситуации ценой.

Edited by jstsbtc
Posted (edited)
26 минут назад, jstsbtc сказал:

Спасибо за оценку.

Я работаю с S9. Я знаю, сколько потребляют последние ревизии с оригинальными блоками питания. Среднее за 72 часа = 1390-1410 ватт/ч. при 13,9-14,1Th/s. Слышал, что ранние устройства показывали 1460-1520 ватт/ч. из-за немного другой схемотехники блоков питания, что в любом случае не меняет общие выводы выкладок выше.

Касательно того, что "хеш среднесуточный чуть даже выше заявленных 50 тх". Я вот уже 3 месяца буквально по крупицам собираю информацию о B8 и найти реальные, а не маркетинговые технические характеристики удалось через нескольких покупателей-одиночек. Нет, я не работал с B8 и мне очень жаль, что эта железка - какой-то Летучий голландец: реальных отзывов и информации почти нет. Так развейте наши сомнения, выложите заводской паспорт, реальные ТТХ и протоколы испытаний. Будет интересно.

К слову, тут ещё вопрос в отказоустойчивости и эксплуатации. По мне, лучше иметь 4 маломощных устройства, вероятность одновременной поломки которых в разы ниже, чем одного мощного устройства. Децентрализация. При выходе из строя одного из четырёх майнеров S9, три остаются в строю. При выходе из строя одного B8 теряется весь один B8.

Таким образом, при поломке одного S9 теряется 1/4 производительности, но в строю остаётся 14+14+14 = 42Th/s. При поломке B8 теряются все 47,5Th/s.

Если взять на веру ваши слова и принять производительность на уровне строго 50Th/s (мало ли, может подкрутили частоты чипов в последних прошивках без увеличения потребления электричества, что нонсенс, но ладно), а также накинуть мощность для S9 ввиду использования разных блоков питания и разных ревизий устройств, то:

- для S9 за 1280 т.р. мы имеем 56Th/s при 6 КВт/ч.
для B8 за 1200 т.р. мы имеем 50Th/s при 6,8 КВт/ч.

Разница в терахешах в пользу S9 = 56-50 = 6Th/s.
Разница в мощности в пользу S9 = 0,8 КВт/ч.

Разница в терахешах в пользу S9 = 6Th/s при 0.642КВт/ч = 14.71$/день х 365 дней = 5 369$ х 59 руб./долл. = 316 771 р.
Разница в мощности в пользу S9 = 0,8 КВт/ч. х 5 руб./ч = 4 руб. х 24 ч. х 365 дней = 35 040 р.

Итого дополнительный профит за год при использовании S9 = 316771(терахеши)+35040(киловатты)-80000(разница в стоимости) = 271 811 руб., а если убрать разницу в стоимости (чего несложно добиться при покупке сразу 4-х железок), то указанный профит составит ~350 000 р.

Что, как я уже обозначил выше, в корне ситуацию не меняет, а 1200 т.р. за BitFury B8 не является адекватной текущей ситуации ценой.

А так?

A3223C0F-3D0E-4065-A33D-FC8CB8D44909.jpegИ убедительная просьба рассказать как снять с 2х бп номиналом 3 кВт каждый + 400вт дабы получить 6,8 кВт.

Следующее замечание по поводу отказоустойчивости - не задумывались почему 2 бп?

Из всего вашего пассажа видится одно у вас просто нет средств на данное железо, и дело не в адекватности ценника, да и не видится мне что бы адекватность или не адекватность ценника Вам стоило бы озвучивать в данной ветке безапелляционно. 

Edited by tnt2k
Posted
11 минуту назад, tnt2k сказал:

Так развейте наши сомнения, выложите заводской паспорт, реальные ТТХ и протоколы испытаний.

Это Вам во всем известную китайскую компанию BM - Вы там комплекте поставки и паспорт изделия обнаружите, и реальные ттх, и даже протокол испытаний с отметкой о военной приемке ;) А если честно улыбнуло, я не знаю не щупал информации не нашёл и вообще летучий голландец- но осуждаю.

Posted

Форум слухами полнится.

https://forum.bits.media/index.php?/topic/56532-allроссия-bitfury-b8-и-bt16-и-bt200-продажа

все продают продают

Отзывов нет. У кого не спросишь чудо железо. Посмотреть как? Забрать можно из наличия? Приду, отдам денег, проверю и заберу устройства. Реально?