Перейти к публикации
Лида

CME Group открыла торги фьючерсами на биткоин

Рекомендованные сообщения

680b2f63f7446981875f73aaa115b97b.jpg

 

В ночь на понедельник на Чикагской товарной бирже (CME) были открыты торги фьючерсами на биткоин с погашением в январе, феврале, марте и июне 2018 года. Практически сразу после старта торговли по январским контрактам на отметке $ 20 800, цена начала падать и достигла минимума в $18 345,, скорректировавшись к моменту публикации до $19 300. Впрочем, падение на 4% считается незначительным для мира криптовалют. Более длительные контракты сейчас держатся у отметки $20 000. 

 

Однако, объем заключенных контрактов на январь пока не очень значителен даже по меркам криптовалютных бирж. На январь 2018 года сейчас открыто 656 контрактов. С учетом того, что номинал каждого составляет 5 BTC, в сумме это всего лишь 3280 BTC, то есть в несколько раз меньше дневного оборота ведущих криптовалютных бирж. Объемы более длительных контрактов и вовсе не стоят внимания.

 

объемы торговли CME

 

Существует значительный контраст в реакции рынка на фьючерсы CME и его 19% приростом после того, как CBOE запустила торги новыми инструментами на прошлой неделе. Однако биткоин упал на четыре тысячи долларов за несколько дней до открытия торгов CBOE, поэтому значительный прирост не удивителен. Запуск фьючерсов на CME начался после того, как большинство бирж торговали биткоин по рекордной цене, поэтому небольшое падение с этих новых максимумов не существенно.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×