Перейти к публикации
sashka_somik

Исследование Deutsche Bank: японские инвесторы переходят с форекса на криптовалюты

Рекомендованные сообщения

япония инвесторы критовалюты

 

Согласно недавнему исследованию Deutsche Bank, все больше японских розничных инвесторов переключаются с торговли на Форексе на криптовалютную торговлю, что стимулирует развитие рынка цифровых валют. Операторы крупнейших в Японии торговых платформ валютного рынка запускают собственные криптовалютные биржи, предлагая маржинальную торговлю с плечом до 25x.

 

На прошлой неделе Масао Мураки (Masao Muraki), руководитель отдела исследований Deutsche Securities Inc (DSI) в Японии заявил, что японские розничные инвесторы все чаще переключаются с традиционной торговли на торговлю криптовалютами (DSI входит в Deutsche Bank Group). Мураки объяснил, что инвесторы переключились на операции с криптовалютами после того, как не смогли достичь требуемого уровня прибыли через торговлю на Форексе.

 

Он отметил, что «спекуляции в криптовалютах достигают масштабов, которые нельзя игнорировать». Аналитик также рассказал, что на Японию приходится 54% мировой маржинальной торговли на Форексе. Согласно данным GMO Click Securities, одной из крупнейших в мире торговых платформ на рынке Форекс, 79% японских валютных счетов принадлежат мужчинам, 63% из которых находятся в возрасте от 30 до 49 лет.

 

Японские розничные инвесторы также известны под общим именем «Госпожа Ватанабе», хотя большинство из них - мужчины. Это связано с тем, что традиционно именно домохозяйки управляли домашними финансами.

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×