xintrea 1 16 дек 2017, 11:29 Народ, я тут потихоньку пишу обобщающую статью по основным терминам криптовалют и Биткоина. Стараюсь писать простым языком, но подробно, чтобы всем было понятно. Статья еще не дописана. И когда она будет дописана - незнаю, потихоньку правлю ее с начала лета. Прошу сообщество посмотреть статью на предмет откровенных ляпов, и написать уточнения по там вопросам, в которых осталась неясность (по ходу текста там в круглых скобках есть соответствующие примечания). Так же, может у кого-то есть вменяемые объяснения про термины, которые перечислены в конце статьи (раздел "Дописать"). Сама статья: Терминология мира криптовалют и Биткоин на русском языке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аутодафе 118 16 дек 2017, 12:21 "Майнинг - это процесс подтверждения и записи транзакций в блокчейн. Узлы сети используют блокчейн, чтобы отличить реальные транзакции от попыток потратить одни и те же средства дважды. Если говорить абстрактно, то основная цель майнинга — это достижение консенсуса между узлами сети относительно того, какие транзакции считать легитимными." Не очень Вы стараетесь простым языком писать, на мой взгляд))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitkoin 139 16 дек 2017, 12:33 — Что такое адрес? – спросил Маленький Принц — Биткоин-адрес является хешем, полученным в результате последовательного применения алгоритма SHA256 и RIPEMD к байтам открытого ключа, дополненным однобайтовым префиксом и 4-х байтовой контрольной суммой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xintrea 1 19 дек 2017, 07:54 Да, вы правы, я не тот язык считаю простым. Просто мне хотелось написать так, чтобы технически грамотному человеку из IT среды было понятно. Чтобы не было двусмысленностей, чтобы не было откровенных теоретических ляпов, в идеале, конечно, чтобы человек после прочтения смог самостоятельно создать свою криптовалюту с нуля. Но до этого далеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах