Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ, я тут потихоньку пишу обобщающую статью по основным терминам криптовалют и Биткоина. Стараюсь писать простым языком, но подробно, чтобы всем было понятно. Статья еще не дописана. И когда она будет дописана - незнаю, потихоньку правлю ее с начала лета.

Прошу сообщество посмотреть статью на предмет откровенных ляпов, и написать уточнения по там вопросам, в которых осталась неясность (по ходу текста там в круглых скобках есть соответствующие примечания).

Так же, может у кого-то есть вменяемые объяснения про термины, которые перечислены в конце статьи (раздел "Дописать").

Сама статья: Терминология мира криптовалют и Биткоин на русском языке

Posted

"Майнинг - это процесс подтверждения и записи транзакций в блокчейн. Узлы сети используют блокчейн, чтобы отличить реальные транзакции от попыток потратить одни и те же средства дважды. Если говорить абстрактно, то основная цель майнинга — это достижение консенсуса между узлами сети относительно того, какие транзакции считать легитимными."

Не очень Вы стараетесь простым языком писать, на мой взгляд)))

Posted

— Что такое адрес? – спросил Маленький Принц

— Биткоин-адрес является хешем, полученным в результате последовательного применения алгоритма SHA256 и RIPEMD к байтам открытого ключа, дополненным однобайтовым префиксом и 4-х байтовой контрольной суммой...

Posted

Да, вы правы, я не тот язык считаю простым.

Просто мне хотелось написать так, чтобы технически грамотному человеку из IT среды было понятно. Чтобы не было двусмысленностей, чтобы не было откровенных теоретических ляпов, в идеале, конечно, чтобы человек после прочтения смог самостоятельно создать свою криптовалюту с нуля. Но до этого далеко.