Jump to content
Sign in to follow this  
Dread06

Украли монеты из Electrum

Recommended Posts

Прошу помочь разобраться в произошедшем, чтобы обезопаситься на будущее. ОС - Win7 лицензионная. Защита - Kaspersky Endpoint  Security - лицензия. Кошелек Electrum в варианте standart (файл кошелька в папке по умолчанию). Пароль к кошельку сложный - из генератора паролей Касперского, хранится в менеджере паролей касперского. 12 заветных слов лежали на диске C в незашифрованном виде в файле word. Кошелек создан 10 декабря. На нем были небольшие суммы, но, вчера 14 декабря мною ожидалась входящая транзакция на сумму 0,509 BTC - долго висела в неподтвержденных. В 17.43 по данным из кошелька единомоментно происходят 3 транзакции - 0.509 входящая, 0,109 входящая (мною не ожидаемая), и затем все под ноль вывод.

Мой адрес кошелька, откуда был увод: 1Hj9QDpd7PdzzTn8cJGg2Z68V12vMjsC2S

Адрес негодяя: 1Mqr43Q7v6ymU5HFvWzDzziNfBtDJaavNU

 

Если кто поможет разложить по полочкам произошедшее, очень буду признателен. Ну а если деньги вернуть, то.... (знаю - нереально это)

PS При создании кошелька никто подсмотреть заветные слова не мог, файл никуда не пересылался, ничего подозрительного в компе не замечено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кошель в электруме создавался? Или раньше еще где то был?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда на этом форуме начнут банить за формулировку "вернуть деньги"?

 

Насчет пароля сгенерированного программой - ГСЧ пусть хоть касперским называется, хоть папой римским - это псевдогенератор случучайности. Никаой секретности особой в ней нет. То ли дело физический генератор.

 

Windows хоть сотню раз будь лицензионная, имеет закрытый исходный код. Что означает, что ничто не мешает ей иметь овер9000 бэкдуров.

 

Колиззию никто не отменял. Несовершенство компьютерных ГСЧ тоже. А это значит, что хоть 10 антивирусов ставь, могут спереть. Особенно на винде. Никто не застрахован.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.12.2017 в 14:48, Dread06 сказал:

Прошу помочь разобраться в произошедшем, чтобы обезопаситься на будущее. ОС - Win7 лицензионная. Защита - Kaspersky Endpoint  Security - лицензия. Кошелек Electrum в варианте standart (файл кошелька в папке по умолчанию). Пароль к кошельку сложный - из генератора паролей Касперского, хранится в менеджере паролей касперского. 12 заветных слов лежали на диске C в незашифрованном виде в файле word.

а 2-х факторная аутентификация была установлена на вывод?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.12.2017 в 13:58, hevoc сказал:

Кошель в электруме создавался? Или раньше еще где то был?

 

В электруме

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виндовс решето, занимаетесь криптой ставьте Линукс. Убунта сейчас по удобству такая же как винда.

Достаточно было скачать игру программу и т п с торрент трекера со встроенным кейлогером/трояном.

Антивирусы помогают только от известных вирусов, но вирусы могут быть самописные общественности не известные.

Лучше всего кошельки и сид фразу хранить на флешке(лучше нескольких, и копией на CD) а не на диске С удаляя с диска эту информацию программами с защитой от восстановления(многократной перезаписью места). Так же для крипты лучше иметь отдельный комп и ось с повышенной безопасностью если объемы существенные. Так же обязательно нужно иметь установленный фаирволл в системе.

 

Edited by Андрей Предприниматель

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Manul1 сказал:

а 2-х факторная аутентификация была установлена на вывод?

 

НЕТ(((

1 час назад, inferno сказал:

Когда на этом форуме начнут банить за формулировку "вернуть деньги"?

 

Я использовал такую формулировку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dread06 

В 15.12.2017 в 11:48, Dread06 сказал:

деньги вернуть

да

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • обновление BlakeStar (BLAS) новая жизнь для старой монеты

      Всем, пожалуйста, присоединяйтесь к каналу Discord и участвуйте в обсуждении, поскольку этот проект посвящен сообществу. Чем больше людей будет вовлечено, тем лучше будет наш бренд и внешний вид! После небольшого периода подачи заявок будет определен победитель, который будет использован нашей новой маркетинговой командой для дальнейшего развития. НЕТ ВЫИГРЫШЕЙ. Это не конкурс на выигрыш монет. Это честная попытка истинного сообщества держателей, принимающих решения в отношении своей монеты.

      in Другие форки

    • У московского бизнесмена украли 15 млн рублей при покупке криптовалют

      Один из московских бизнесменов лишился 15 млн рублей. Неизвестные похитили у него рюкзак с наличными деньгами, которые тот приготовился отдать за биткоины. Сделка по покупке криптовалюты была запланирована в пятницу в одном из столичных кафе на Нижегородской улице, дом 9Г. Однако во время сделки в помещение ворвались шесть человек в масках и с пистолетом. Угрожая оружием, они отобрали у бизнесмена рюкзак с 15 млн рублей.   «Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, чт

      in Новости криптовалют

    • У москвича при продаже биткоинов украли 12 млн рублей

      Житель российской столицы при личной встрече продал биткоины на 12 млн, однако сумка с деньгами была украдена сразу после сделки. Москвич договорился о встрече с покупателем биткоинов в ресторане. Вскоре после сделки он пошел в уборную, где неустановленные лица отобрали у него сумку с деньгами и скрылись. Правоохранительные органы занимаются расследованием преступления.   «8 декабря в ОМВД России по Пресненскому району поступило обращение гражданина, который сообщил о том, что в

      in Новости криптовалют

    • Coinfirm: «власти США не учитывают монеты форков при конфискации BTC»

      По данным компании Coinfirm, правоохранительные органы игнорируют многие монеты форков при конфискации биткоинов и других криптовалют у преступников. Согласно статье в блоге Coinfirm, компания обнаружила «значительный объем подлежащих конфискации криптоактивов», оставленных в кошельках преступников правительственными агентствами. Эти криптоактивы все еще могут быть доступны как преступникам, так и правоохранителям.   Один и тот же закрытый ключ кроме биткоинов дает доступ к ряду

      in Новости криптовалют

    • Украли 10 BTC

      Недавно словил вирус-троян, который украл private key от кошелька. Через несколько дней после этого неизвестные перевели мои 10btc на кошелек bc1q7vwfxceay206sjyrpm7926f2368gwh3puh59ts , а затем сразу, видимо на миксер - дальше отследить не получилось. Интересно, что этот адрес фигурирует на странице https://crazy-mining.org/soft-ru/majnery-kriptovalyut/smp-v1-0-0-1-cpu-gpu-asic-miner-with-gui-mining-panel/ как адрес для пожертвований разработчиков майнера, причем на оф.странице этого майнера ад

      in Безопасность

×
×
  • Create New...