Перейти к содержимому
sashka_somik

Конгресс США становится полем боя за биткоин

Рекомендуемые сообщения

Конгресс США законопроект криптовалюты

 

 

2017-й стал для биткоина замечательным годом. Биткоин не только десятикратно вырос в цене, но и сильнее распространился среди обычных людей. Однако, законодатели не дремлют. Помимо планирующейся реформы Налогового кодекса США, косвенно затрагивающей биткоин, в Конгресс США был внесен законопроект, который предположительно может обременить отрасль криптовалют ненужными, запутанными и избыточными нормативными обязательствами.

 

Американские энтузиасты криптовалют всерьез обеспокоены тем, что Конгресс может одобрить законопроект, способный подавить свободное развитие криптовалютных технологий. В частности, сторонники биткоина сосредоточились на противостоянии принятию законопроектаS.1241, который был представлен в Конгрессе под названием «Закон 2017 года по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и контрафакцией».

 

Bitcoin Foundation выступает против этого законопроекта, потому что он может спровоцировать путаницу в криптовалютной среде. Фонд отмечает:

«Для тех, кто не знаком с этим Законом, поясняем: он определяет любого, кто выпускает, покупает или обналичивает биткоин, как финансовое учреждение. Это потребует от организаций соблюдения Закона о банковской тайне, 31 U.S.C. §5312, а также осуществления тех же формальных процедур отчетности традиционных финансовых организаций, в том числе сообщения о подозрительных транзакциях».



В 2011 году законопроект S.1241 уже был представлен, но не прошел. Впоследствии в 2013 году Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) выпустила руководствопод названием «Применение правил FinCEN для лиц, администрирующих, обменивающих или использующих виртуальные валюты».

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Финансисты негодуют, из право оспорили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vasas сказал:

Финансисты негодуют, их право оспорили

 

И чем будут сильнее давить - тем сильнее люди (активная часть) будут уходить в тень (учитывая, что ничего хорошего, в плане экономики, мир не ждет - только кризисы, падение уровня жизни большинства, обогащения меньшинства).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, WalkWeb сказал:

будут уходить в тень

 

с ростом популярности криптовалют государство теряет контроль. Вот и восстанавливают в зад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×