Jump to content
BitPhantom

Суперкомпьютер Гарварда майнил догкойны

Recommended Posts

Суперкомпьютер Гарварда майнил догкойны

 

Суперкомпьютер Гарварда без разрешения использовали для майнинга догкоинов

 

Неизвестный член Гарварда использовал мощности университетского суперкомпьютера «Одиссея» для майнинга догкоинов. Об этом сообщает газета университета The Harvard Crimson.

 

Участник сообщества Гарварда (его имя не уточняется) организовал целую операцию по использованию вычислительных мощностей университета для майнинга криптовалюты Dogecoin. После того, как о его деятельности узнало руководство Гарварда, он навсегда лишился доступа ко всему исследовательскому оборудованию.

Об этом издание узнало из письма, разосланного среди участников отделения исследовательских вычислений факультета искусств и наук Гарварда. Официальные представители факультета отказались комментировать произошедшее и раскрывать личность нарушителя.

 

Джеймс Кафф, помощник декана по исследовательским вычислениям: 

Любое участие в майнинговых операциях в стиле «Клондайк» или денежных конкурсах с использованием ресурсов Гарварда для проверки прочности и длины ключей цифровой валюты строго запрещено по вполне очевидным причинам.

 

----

«Одиссея» — суперкомпьютер, состоящий из 14 тысяч процессоров, работающих на базе Linux, и использующий преимущественно серверы Dell PowerEdge M600.

 

За восемь часов своей работы «Одиссея» обрабатывает такой объём данных, который обычный персональный компьютер осиливает за год.

Судя по графику его работы на сайте Гарварда, майнинговая операция не создала какой-либо выдающейся нагрузки на суперкомпьютер.

 

Как предполагают опрошенные Harvard Crimson эксперты из Гарварда, время операции могло быть выбрано не случайно: оно совпадает с недавним уменьшением награды за майнинг догкоинов в два раза. Вероятно, некто попытался добыть догкоинов до того, как награда уменьшится, а затем дождаться повышения курса криптовалюты и продать её.

По состоянию на 22 февраля курс догкоина составлял всего 0,0012 доллара. Несмотря на то, что использовать обычные процессоры для майнинга криптовалют менее эффективно, чем графические, неизвестный не платил за электричество и оборудование, а потому мог зарабатывать по некоторым подсчётам порядка нескольких сотен долларов в день.

 

http://tjournal.ru/paper/wow-such-supercomputer

Share this post


Link to post
Share on other sites

К успеху шел, просто не фартануло...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему же может он их прихомячил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полтора-два миллиона в сутки майнилось коинов похоже, какие там сотня долларов в день, там все 2000 будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1300000 за круглые сутки, если принять что один проц давал 20 кХеш...

Share this post


Link to post
Share on other sites

лайт былбы выгоднее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как парня вычислили? Вот в чём вопрос.

Edited by skyrazer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не растерялся! Всё правильно сделал!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@skyrazer,суперкомпьютер - это не комп в кабинете информатики школы, анонимность исключена )

Share this post


Link to post
Share on other sites

@skyrazer,суперкомпьютер - это не комп в кабинете информатики школы, анонимность исключена )

       Ну не знаю, судя по толщине очков моей учительницы по информатике в школе, у неё сто пудов был суперкомпьютер и она постигала божественную суть майнинга.

Edited by yaroslav-87

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Университеты Гарварда, Стэнфорда и Массачусетса инвестируют в криптовалютные фонды

      Пять крупнейших университетов США инвестировали средства в криптовалютные фонды - факт, который говорит о том, что институциональные инвесторы, наконец, начали входить на рынок цифровых активов.   В число образовательных учреждений, решивших сделать инвестиции в криптовалютные фонды, вошли Гарвардский университет, Стэндфордский университет, Массачусетский технологический институт, Дартмутский колледж и Университет Северной Каролины.   Как сообщает издание The Information, пят

      in Новости криптовалют

    • Сисадмин аэропорта «Внуково» майнил криптовалюту на рабочем месте

      Сисадмин аэропорта «Внуково» майнил криптовалюту на рабочем месте Руководство центра обратилось в правоохранительные органы после того, как заметило скачки напряжения. Сотрудники ФСБ РФ провели обыск в Московском центре управления воздушным движением в аэропорту «Внуково» в связи со скачками напряжения, вызванными работой фермы для майнинга криптовалюты, сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на свои источники. Как сообщили собеседники ресурса, ФСБ задержала одного из систе

      in Флейм

    • Эксперты Гарварда предсказывают рост цены Биткоина до $100 000

      Цена криптовалюты Биткоин может подняться выше 100 000 долларов США уже к февралю 2021 года – именно к такому выводу пришли аналитики из Гарварда, отметив, что Биткоин является первой цифровой валютой, которая следует закону Мура.   Закон Мура выведен Гордоном Муром, согласно нему (в современной формулировке) количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца. Часто цитируемый интервал в 18 месяцев связан с прогнозом Давида Хауса из Intel, по мн

      in Новости криптовалют

    • В России появится децентрализованный суперкомпьютер на базе технологии Blockchain

      На сайте  exvolt.com появилась информация о создании децентрализованного суперкомпьютера «Exvolt», на базе технологии Blockchain.  «Глобальная цель нашего проекта — создать децентрализованный суперкомпьютер с минимальным вложением средств» — сообщил идеолог проекта Вадим Валиров — «Современные суперкомпьютеры характеризуются, в настоящее время, не только максимальной производительностью, но и максимальным объемом оперативной и дисковой памяти. Обеспечение таких технических характеристик

      in Блокчейн и финтех

    • Начали строить первый суперкомпьютер для майнинга

      TechCrunch сообщает, что после двух лет тестирования компания из Берлина Bitcoin Brothers собирается запустить свой суперкомпьютер для майнинга. Немецкая компания разработала вычислительную платформу для облачного майнинга с мощностью каждого блока в 6 петахэш. Она строится на чипах 16 нм-технологии, разработанных специально для Bitcoin Brothers. Учредил эту компанию Марк Велле, бывший криптограф армии ФРГ. По его мнению, с этой машиной майнинг биткойна снова станет экономически привлекательным.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...