Перейти к содержимому


Фотография

Ошибка HW

hw r9 280x

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 15:11

Друзья, помогите, пожалуйста, уже намучился, никак не могу понять в чем проблема.

Имеется ферма из двух видеокарт AMD Radeon r9 280x (DC2T-3GD5), все работает нормально, но всегда на одной из двух видеокарт через какой-либо промежуток времени начинают вылазить HW от 1 до 4, причем вторая видюха нормально функционирует

 

вот конфиг 

 

cgminer --scrypt -w 256 --thread-concurrency 8192 --gpu-fan 100 --gpu-engine 1040 --gpu-memclock 1450 -d 0 -d 1 -g 2 --intensity 13 -o x -u x -p x

 

 

Раньше --thread-concurrency стояло 8191 при таком значении ошибки вылетали через 1-2 часа, менял на 8190 не помогло, поменял потом 8192 и радости моей не было предела, стабильно работала без ошибок часов 10-12, но потом с утра проснувшись, смотрю снова 2 ошибки. Оставил майниться лайты на койнотроне вообще за ночь набежало 5 ошибок

Но сегодня с утра, я конкретно оболдел, вылезло 19 ошибок, причем все на той же злополучной видеокарте.. Помогите пожалуйста.

 

PS одна карта выдает 720кхеш (которая работает нормально), а другая, у которой выскакивают ошибки чуть поменьше (710-715)

 

PPS значения --gpu-engine и memclock особо сильно изменениям не подвергались, небольшие изменения значений


Сообщение отредактировал kezavrik: 23 February 2014 - 15:14

  • 0

#2 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 23 February 2014 - 15:16

Рецепта нет,   смотреть надо индивидуально.

Попробуй например память до 1500 поднять, или вместо TC 8192 поставить shaders 2048


  • 0

#3 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 15:25

Рецепта нет,   смотреть надо индивидуально.

Попробуй например память до 1500 поднять, или вместо TC 8192 поставить shaders 2048

 

Спасибо, поднял пока память, посмотрим.

А не может быть такое, что видеокарта слегка бракованная или может быть со слотом что-то? 

 

 

PS вылезла ошибка.. ставлю shaders...

upd с шейдерами на обоих по 150-200 ошибок


Сообщение отредактировал kezavrik: 23 February 2014 - 16:05

  • 0

#4 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 19:48

у той которая сыпет ошибки ставь --thread-concurrency 10000 навскидку пока..и погляди


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#5 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:06

у той которая сыпет ошибки ставь --thread-concurrency 10000 навскидку пока..и погляди

 

при запуске сразу выдает это

h_1393175051_3726474_5a731c60e3.png

если поставить thread-concurrency 819то получается то же самое


Сообщение отредактировал kezavrik: 23 February 2014 - 20:06

  • 0

#6 poiuty

poiuty

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 732 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:07

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

Сообщение отредактировал poiuty: 23 February 2014 - 20:07

  • 0

#7 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:14

у той которая сыпет ошибки ставь --thread-concurrency 10000 навскидку пока..и погляди

 

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

 

поставил, cgminer запустился нормально, будем посмотреть. спасибо


Сообщение отредактировал kezavrik: 23 February 2014 - 20:14

  • 0

#8 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 07:35

у той которая сыпет ошибки ставь --thread-concurrency 10000 навскидку пока..и погляди

 

не помогло, ошибка вылетела где-то через час

 

ради интереса поставил t-c 0, и cgminer в бине показал значение "22400", но при этом одна видеокарта работает как обычно, а у другой (проблемной) скорость 20-30 кх/c (!!!), это что за прикол такой

 

на ночь сегодня поставил со значением t-c 15k так 10 ошибок выдало за 7 часов

 

ps может быть майнер староват 3.5.0? Я ведь брал карты 2 недели назад и мой друг, который их брал 15 декабря, говорит, что у меня типа новое поколение и тд тп (они реально различались по внешнему виду)


Сообщение отредактировал kezavrik: 24 February 2014 - 07:37

  • 0

#9 randal

randal

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:14

HW обычно из-за переразгона вылазят. Уменьшай частоту ядра постепенно (по 10 мгц) пока не перестанут появляться. И ещё t-c лучше ставить 8191 для этих карт


  • 0

#10 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:50

HW обычно из-за переразгона вылазят. Уменьшай частоту ядра постепенно (по 10 мгц) пока не перестанут появляться. И ещё t-c лучше ставить 8191 для этих карт

 

хорошо, будем пробовать

насчет t-c не знаю, после того как я поставил 8192 (до темы на форуме) ошибки стали появляться позже с 8191 уже через полчаса были, а с 8192 через час-полтора-два


  • 0

#11 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 17:31

В общем изменял настройки ошибки все равно вылетают, вот самые лучшие результаты:

 

 

733-734 - скорость на 1-ой карте - 0 HW
705-706 - 2-ая - 2 HW за 11 часов
--thread-concurrency 8192,8192 --gpu-engine 1060,1030 --gpu-memclock 1500,1450
 
732 - 0 HW
708 - 1 HW через 7 часов 
--thread-concurrency 8192,8191 -gpu-engine 1060,1030 --gpu-memclock 1500,1500

 

 

PS на первой карте ошибки вообще не вылетают

PPS дрова 13.12, win7 x64, мать ASUS Z87-A, оперативки 8 гигов


Сообщение отредактировал kezavrik: 04 March 2014 - 17:33

  • 0

#12 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 17:40

kezavrik, напругу чуть добавь на вторую карту..


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#13 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 17:55

kezavrik, напругу чуть добавь на вторую карту..

 

извините за глупый вопрос, но под напругой имеется ввиду t-c? если да, то я ставил 11200 и ошибки начинали вылетать через 3-4 часа уже


  • 0

#14 kinsik

kinsik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 17:56

У меня 4 таких карты, майнят 760 каждая попробуй как у меня --thread-concurrency 8192 --gpu-engine 1090,1090 --gpu-memclock 1500,1500


  • 0

#15 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 18:02

У меня 4 таких карты, майнят 760 каждая попробуй как у меня --thread-concurrency 8192 --gpu-engine 1090,1090 --gpu-memclock 1500,1500

 

GPU-Z показывает что у меня GPU Clock 1070, даже не знаю стоит ли ставить.. при том, чем больше gpu-engine у меня, тем быстрее вылетают ошибки

ладно.. попробую)


  • 0

#16 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 18:17

kezavrik, напряжение на вторую карту имеется ввиду..на 0.01-0.02в


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#17 dragodsm

dragodsm

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 12:47

мое наблюдение по поводу HW, может будет полезно. 

прикупилась лишняя видюха, в ферме места не было, пришлось собрать под нее побыстрому говнокомп из первого попавшегося бэу железа(его у меня достаточно). 

Так вот, на говно железе при -i 20 на видюхе полезли HW. исчезали только при -i14. ну ведь так не годится. и давай я мучать и тренд-конкуренцию и разгоны и павер тюны, пофигу. Подумал а не в железе ли дело, сунул карту в ферму-ошибок нет.

понеслась -блоки питания ставил разные от 450ватт), в итоге поцепил 850ватт с фермы, -пофик, память разную, процы,  пофик - тоесть проблема в мамке, т.к итоге подобрал говномать и семпрон 8 милетней давности на плате наибюджетнейшой того времени MSI, и 550ватном бэу бп инвин ) и все пошло без HW. карты выдает без ошибок свои положенные кхэши.

 

к чему я все это, многие пишут, что если видюха дает HW, значит или переразгон или видюхе хана. можно бится с этим долго, и видюху идти сдавать в магазин, но вот вам третий вариант - мать говно\не подходит для майна. размышляйте


Сообщение отредактировал dragodsm: 12 March 2014 - 12:52

  • 0

#18 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 19:03

мое наблюдение по поводу HW, может будет полезно. 

прикупилась лишняя видюха, в ферме места не было, пришлось собрать под нее побыстрому говнокомп из первого попавшегося бэу железа(его у меня достаточно). 

Так вот, на говно железе при -i 20 на видюхе полезли HW. исчезали только при -i14. ну ведь так не годится. и давай я мучать и тренд-конкуренцию и разгоны и павер тюны, пофигу. Подумал а не в железе ли дело, сунул карту в ферму-ошибок нет.

понеслась -блоки питания ставил разные от 450ватт), в итоге поцепил 850ватт с фермы, -пофик, память разную, процы,  пофик - тоесть проблема в мамке, т.к итоге подобрал говномать и семпрон 8 милетней давности на плате наибюджетнейшой того времени MSI, и 550ватном бэу бп инвин ) и все пошло без HW. карты выдает без ошибок свои положенные кхэши.

 

к чему я все это, многие пишут, что если видюха дает HW, значит или переразгон или видюхе хана. можно бится с этим долго, и видюху идти сдавать в магазин, но вот вам третий вариант - мать говно\не подходит для майна. размышляйте

 

спасибо за ответ, уже давно пришел к выводу (да и владельцев крупных ферм также было), что ошибки сыпятся из-за слота PCI-E x16 3.0

и дело правда не в разгоне, у меня видюшка, которая стоит в слоте x2 пашет разогнанная на макс без ошибок вообще. ради интереса также разогнал свою проблемную, так она через 10 минут в SICK ушла и даже на частотах НИЖЕ стандартных все равно идут ошибки, а в другой слот вставить пока нет возможности

 

 

kezavrik, напряжение на вторую карту имеется ввиду..на 0.01-0.02в

 

 

увеличение и уменьшение не помогло(


Сообщение отредактировал kezavrik: 13 March 2014 - 19:04

  • 0

#19 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:04

kezavrik, может в Биос-е матери поковыряться... перевести все PCIE в режим 1х? или что нить подобное...


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#20 kezavrik

kezavrik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 15:15

kezavrik, может в Биос-е матери поковыряться... перевести все PCIE в режим 1х? или что нить подобное...

 

а разве можно так сделать? в биос пока не залазил, но смотрел обзоры не нашел в них ничего похожего на это


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных