Jump to content

Майнинг на 100 шт. S9 - подскажите чайнику

Recommended Posts

Posted

Дамы и господа, подскажите, пожалуйста, чайнику (в майнинге). Мне на днях приходит 100 шт. S9 от битмайна.
Вопросы:
1) на каком пуле лучше майнить? родной (антпул) я так понимаю, не рекомендуется?
2) Какой вариант payment лучше выбрать: PPS+/PPLNS/SOLO ?
3) Как оперативно переключаться между валютами для майнинга (поглядывая на whattomine), и нужно ли это делать вообще?
4) Можно ли как-то оценивать эффективность каждого из майнеров? может какой-то бракованный/не работает/не настроен?

Буду очень благодарен за советы, с меня виски при встрече Wink не шучу.

PS понимаю, что это всё уже обсуждалось, прошу меня простить.

PPS я уже поковырялся/изучил админку антпула, если это чем-то мне может помочь... субъективно понимаю, что майнить на пул производителя майнеров - немного глупо Wink

PPPS советовать их продать - не нужно, пожалуйста.

Благодарю за любые дельные советы.

Posted

1. Антпул устойчив, имеет репутацию, и платит. Я бы выбрал его.

2. Соло - при таком рейте - долгая лотерея. PPLNS - подвержено провокациям манипуляторов со стороны. PPS - устойчивый постоянный заработок.

3. НайсХэшь издох, туда ему и дорога. Awesome Miner или самодельный аналог - решают задачу.

4. Да, множество путей, в том числе и через статистику пула, или WEB-морду майнера.

Posted (edited)
14 минуты назад, Delicious сказал:

3. НайсХэшь издох, туда ему и дорога. Awesome Miner или самодельный аналог - решают задачу.

К сожалению, все эти майнеры будут физически находиться в нескольких местах (не решил проблему с электрикой) и не везде есть удаленный доступ.

Но за идею спасибо.

PS удаленный доступ думаю решу, хоть и нет выделенного IP - сделаю через VPN со своего сервера.

Edited by JamesAlex
Posted
9 минут назад, JamesAlex сказал:

К сожалению, все эти майнеры будут физически находиться в нескольких местах

Я конечно забегаю далеко вперёд, у вас и без этого поначалу будет куча задач.

Интернет - есть - значит удаленный доступ тоже есть.

Задача решается настройкой проброса порта/портов, или хорошим коньяком администратору сети, или ВайФай, или отдельной точкой доступа GSM. Конкретно в вашей ситуации, затраты - ничтожно малы в выражении прибыли.

P.S. Никому не хвастайтесь, что и где стоит. Просто стырят, особенно, если нет круглосуточного наблюдателя/охранника.

Posted

Через vpn отлично управляются, хотя 100 штук - это много. Eu.pool.btc  - на мой взгляд, более выгоден. Увидишь там все майнеры, поймешь, какой барахлит( не дай бог). Майнить bch - можно, но тогда все время отслеживать цену и переводить в btc.

Posted
1 час назад, Grg788 сказал:

........................................................ но тогда все время отслеживать цену и переводить в btc.

Это типа ... зарабатывай хоть в йенах, но как получил зарплату - переводи в доллары ! :-)

В народе говорят: Доллар - он и в Африке доллар ! :-)

Тоже самое в крипте: Биткойн - он и в Африке Биткойн ! :-)

Этим он и отличается от форков и остальной крипты ! :-)

Posted

Мое ИМХО:

выходит новая валюта биткоин поднимается, 

взлетает новая валюта - биткоин поднимается

сдыхает новая валюта - биткоин поднимается

форк - биткоин поднимается

Posted

Итак по советам, хотя это жудко не благодарное дело. 

1. Для начала все настрой на пул производителя.

2. Добейся стабильной работы всего оборудования.

3. Пока будешь этим заниматься, ну тут минимум месяц, а то и 3 все зависит от прямости рук, изучай информацию.

4. Изучив информацию и попробовав майнинг на зуб .... поверь уже сам будешь не плохо разбираться во всей кухне, потери максимум составят 10 - 20 процентов но не более, гораздо больше потеряешь если будешь пытаться настраивать на другие пулы форки и тому подобное, так что советую не дергаться и все постигать последовательно. Да не забудь нанять 1 -2 грамотных помощника которые тебя кстати и проконсультируют в БУДУЩЕМ куда и как, а пока пул производителя это твое ВСЕ.

Удачи на данном поприще.

Posted
В 12/11/2017 в 20:38, Delicious сказал:

------------

Суммарная мощность, имеющаяся у меня, около 1300 Тх. Я могу подключить еще пару друзей с подобными мощностями, видимо, лучше делать свой пул?
Вопрос - что майнить (какую крипту), тупо смотреть по whattomine и переключать автоматически на самый оптимальный вариант?
Но! тогда будет майниться, например, Bitcoin Cash - нужно будет менять его на бирже на BTC - дополнительная проблема.... был бы я один - сразу майнил бы на кошелек биржи и моментально менял... но в кооперации с друзьями это уже не прокатит Wink

Майнинг соло на начальном этапе я все же для себя исключил - слишком длительный период ожидания и неизвестности.

PS Все же я прошу помощи в том, чтобы выбрать начальный майнинг-пул (действующий) с возможностью быстро переключать между майнингом BTC/BCH. Пока склоняюсь к BTC.com.
Из статистики, которую я вижу сейчас, BCH более эффективен. Но, опять же, что посоветуете - получать выплаты в BTC, или в BCH?
Прошу прощения за возможно тупые вопросы, майнингом никогда ранее не занимался и даже не интересовался, для меня эта тема возникла только в понедельник, изучаю всё с нуля.

Posted (edited)

Начнем с того, что первое время вы будете решать проблемы перегрева, балансировки фаз, вентиляции, стабильности питания.. в общем чего угодно но не пулов ) И при наличии этих проблем любая оптимизация между пулами, которая даст плюс/минус доллар на асик сведется на нет. Но когда все заработает, то:

27 минут назад, JamesAlex сказал:

PS Все же я прошу помощи в том, чтобы выбрать начальный майнинг-пул (действующий) с возможностью быстро переключать между майнингом BTC/BCH. Пока склоняюсь к BTC.com.
Из статистики, которую я вижу сейчас, BCH более эффективен. Но, опять же, что посоветуете - получать выплаты в BTC, или в BCH?
Прошу прощения за возможно тупые вопросы, майнингом никогда ранее не занимался и даже не интересовался, для меня эта тема возникла только в понедельник, изучаю всё с нуля.

у антпула  был собственный сервис, который перебрасывал ваши мощности между BTH и BTC в зависимости от того, что эффективней майнить. https://www.antpool.com/earnComparison.htm вот ссылка, где они показывают, что выгодней. сейчас зашел туда - убрали такую возможность почему-то (

но похоже на btc.com такая приблуда появилась: 

btc.thumb.jpg.be3c8da1aa751d61000abb9523bda8ad.jpg

одно НО: показания btc.com по прибыльности не всегда совпадают с показаниями whattomine и остальных сервисов.

Таким образом в данный момент есть четыре варианта оптимизации майнинга:

1. Ручками переключать между BTC и BTH

2. Довериться btc.com, пусть переключает сам, но он, возможно, врёт

3. Купить awesome miner или написать аналогичную самописную приблуду 

4. Встать на мультипул типа mining-dutch или еще чего-нить, там будете майнить все подряд, но намайненнное mining-dutch, например, может конвертировать в BTC.

НО я бы настойчиво рекомендовал встать на антпул или btc.com на майнинг битка и добился бы пока ваши асики не отработают безотказно хотя бы 3-4 суток подряд. А потом занимался бы оптимизациями доходов. 

Edited by SeregaS72
Posted (edited)

Ребята, я же сразу написал, что я ЧАЙНИК, за что меня минусовать то за чайниковские вопросы...

Для меня слово "майнинг" возникло только в этот понедельник :(

Edited by JamesAlex
Posted (edited)
19 минут назад, JamesAlex сказал:

Ребята, я же сразу написал, что я ЧАЙНИК, за что меня минусовать то за чайниковские вопросы...

За то что не хотите читать форум.

Не хотите разбираться-платите деньги, тем кто разберется, разжует, положит в рот.

На все ваши вопросы есть ответы на форуме.

Цитата

Вы считаете это проблемой форумчан ?

Edited by Criptos
Posted

Комрады все верно отписали.

Подключить, "заставить" без проблемно работать,  и пока откинуть мысли о майбахах....

но в тот же понедельник /месяца через три-четыре/ чайник станет отличной кофе-машиной с очень "вкусными" результатами..... А пока лопатить форум, а минусов не стоит бояться, плюс с опытом появится 

Posted

я удивляюсь как люди тратят столько денег на 100 асиков не зная базовых вещей и как ими пользоваться. вы хоть место знаете какое надо на работу такого количества девайсов...

пс. пока ничего не знаете, подключите по дефолту на антпул либо на ВТС пул - выхлоп будет стабильный 100%.