Перейти к публикации
panteleev

Не определяется карта через райзер, напрямую работает идеально

Рекомендованные сообщения

Дано: ферма из 3х1060 6gb super jetstream+ 1x1080FE

Всё работало отлично до тех пор, пока не начал менять местами материнки. После этого одна 1060 перестала видиться системой (стояла с переходником hdmi-vga, который внезапно перестал работать). При подключении через любой райзер (x16-x16, x1-x16 6-пин с доп.питанием) подсветка на карте горит, кулера крутятся и останавливаются, как и должны, но в системе её нет.

Если воткнуть карту напрямую в мать, то всё работает и майнит, разгон держит, проблем нет вообще.

Вопрос - что за чудо такое? Что могло сгореть в карте, что через переходники она не работает?

 

P.S. Перепробовал порядка 20 райзеров, 4 мамки, 6 блоков питания, всё точно рабочее и работает сейчас. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пульсации на питании шины PCI-e могут быть причиной. Провода, разеры и БП небось одной конторы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lexis77 сказал:

Пульсации на питании шины PCI-e могут быть причиной. Провода, разеры и БП небось одной конторы?

В смысле?

Райзеры 5, 6 и 8 ревизии, все разносолы. Провода синие и черные. БП - atx корсары, кулермастеры и серверные - лыжи 2450 и 1400вт.

До того, как полез менять материнку, карта отлично работала через 6-пин райзер..

Изменено пользователем panteleev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте при всем установленном железе обнулить биос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.12.2017 в 02:52, L236 сказал:

Попробуйте при всем установленном железе обнулить биос.

Пробовал, на нескольких материнках.. Явно проблема в самой карточке, но почему тогда она работает в мамке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, panteleev сказал:

Явно проблема в самой карточке, но почему тогда она работает в мамке?

 

Странная логика.

Материка с установленной в слот картой работает нормально.

На райзере не работает.

Конечно материнка виновата. или карта, но никак не добавленная линия связи - райзер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Uliss сказал:

 

Странная логика.

Материка с установленной в слот картой работает нормально.

На райзере не работает.

Конечно материнка виновата. или карта, но никак не добавленная линия связи - райзер.

Я же написал в первом посте, что связку райзеров перепробовал, и пассивные и с 6-пин питанием, все заведомо рабочие и работают сейчас

В этом и суть вопроса - почему карта даже через пассивный райзер x16-x16 не работает, а в самом слоте работает. На любой мамке.

Изменено пользователем panteleev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем ситуация такая - карта работает только на одной единственной материнке, будучи вставленной в pci-x16. Никакие другие варианты ей не подходят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×