Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Проблемы хакеров: никто не хочет платить выкуп в биткоинах

Recommended Posts

кибератаки выкуп биткоин

 

Кибератаки, которые шифруют данные и предлагают дешифровать их за выкуп, выплачиваемый в биткоинах - уже не новость. За последние пару лет было несколько массовых атак этого типа. Самые последние из них, получившие наиболее широкое распространение и атаковавшие компьютеры по всему миру – PetyaWannaCry и Bad Rabbit. Однако мошенники все чаще сталкиваются с проблемой – никто не хочет платить выкуп.

 

Наличие неотслеживаемой цифровой валюты, которая может быть использована для вымогательства и дает хакерам возможность исчезнуть с полученными деньгами до того, как их успеют поймать – настоящая золотая жила для киберпреступников. Кроме того, подобная история – отличный сценарий развития событий для поп-культуры. 

 

Недавно популярный американский сериал «Анатомия страсти» тоже поддержал ажиотаж вокруг биткоина. В прошлом месяце в одной из серий сезона госпиталь, в котором происходят основные события сериала, подвергся атаке хакеров, которая вызвала появление синего экрана смерти на всех компьютерах клиники.

 

Самым нереалистичным аспектом эпизода стало не неисправное оборудование (которое ломалось до смешного нелепо) - это было требование выкупа. В обмен на перезагрузку систем больницы «Grey-Sloan Memorial» хакер требовал 4 932 BTC стоимостью 20 миллионов долларов по тогдашнему курсу. В реальной жизни требования о выкупе значительно ниже, и организации редко платят. Одна американская клиника – «Hollywood Presbyterian», согласилась на выкуп в этом году, но только в размере 17 000 долларов.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

никто не хочет платить выкуп в биткоинах

А в долларах хотят? Вряд ли бы выкуп платило бы сильно больше людей, если бы они просили перевести деньги на банковский счет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неотслеживаемая валюта????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может просто не хотят платить уже?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новость дня!!!

У меня тоже бешенные счета за коммуналку и искричество. Я не хочу платить такой выкуп! 

А они еще и начинают пугать тогда - "придем, обрежем..."

Edited by prorok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...