Перейти к публикации
Лида

Ведущие банки отказываются от фьючерсов на биткоин

Рекомендованные сообщения

38488f5d8a3267f098786f63774245d9.jpg

 

В преддверии одного из самых ожидаемых событий – запуска фьючерсов на биткоин – крупнейшие банки не в восторге от перспективы предоставления таких услуг клиентам. В частности, Bank of America Merrill Lynch (BAML), Citigroup Inc. (Citi) и Royal Bank of Canada (RBC) заявляют, что отказываются от предоставления доступа клиентам к этим фьючерсам. 

 

По мнению банков, волатильность биткоина ставит под вопрос брокерскую ответственность. Традиционным рынкам требуются "финансовые священники", которые направляют мирян к обетованным землям – брокеру – однако этот брокер может оказаться «на крючке» из-за плохих ставок, связанных с волатильностью биткоина.

 

RBC, Citi и BAML – банки, десятилетиями утверждающие свою репутацию взвешенными шагами и лоббированием в правительстве, чтобы регулировать конкурентов, создавая барьеры для входа – в результате им трудно приобщиться к гибкому миру децентрализованных реестров и одноранговых сетей.

 

Всё сводится к риску и ответственности контрагента: если клиент не может покрыть сделку, вероятность того, что основной продукт страхования не сделает это полностью велика. Ценовая политика биткоина практически неконтролируема, и это, по крайней мере, внушает опасения за судьбу эксперимента по фьючерсам.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже не сторонник фьючерсов. Пусть американские клиенты идут на Gemini, Coinbase, и покупают биткоины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×