Перейти к публикации
sashka_somik

Проблемы Bitfinex: обвалы токенов и манипуляции с Tether

Рекомендованные сообщения

tether bitfinex альткоины

 

Последние дни взгляды участников сообщества были устремлены на Bitfinex, так как DDoS-атаки на биржу спровоцировали обрушение цены на некоторые альткоины. Помимо этого, ежеквартальный отчет для акционеров компании, свидетельствующий о том, что Bitfinex является одной из основных компаний, покупающих Tether, просочился в сеть.

Обвал токенов

29 ноября произошел сбой в торговле некоторыми токенами на Bitfinex. Токен Metaverse (ETP) потерял более 98% цены в долларах за одну минуту. ETP сразу же восстановился после обвала, однако продолжил демонстрировать неуверенное положение, что привело к вторичному падению - до 60% стоимости менее чем за десять минут. NEOиспытал аналогичный крах, потеряв почти 90% стоимости менее чем за пять минут, в то время как OMG потерял более 60% цены менее чем за пять минут.

 

Хотя с тех пор большинство рынков восстановились, многие трейдеры жаловались на то, что они потеряли деньги в результате резких колебаний цен. Бретт Крюгер (Brett Kruger), клиент биржи, рассказал Business Insider, что биржа «лагала» и «зависала» во время падений цен. Он утверждает, что технические трудности не дали трейдерам возможности реагировать и управлять своими позициями, что в некоторых случаях привело к выполнению заказов по значительно меньшим ценам, чем те, которые установлены пользователем.

 

Обвалы цен произошли всего через пару дней после того, как биржа подверглась крупной DDoS-атаке. Атака заставила Bitfinex прекратить работу чуть менее, чем на час, что сопровождалось кратковременным падением цены биткоина ниже 11 000 долларов. Во время атаки биржа прекратила работу, объяснив причину в своем Твиттере:

«Причина – DDoS-атака. Человек или группа людей намеренно пытаются вывести платформу из строя».



История с Tether

Недавно просочившийся в сеть ежеквартальный отчет для акционеров Bitfinex усилил и без того пристальное внимание к отношениям между Bitfinex и Tether. В отчете говорится, что «с апреля подавляющее большинство всех выпусков Tether происходит через Bitfinex [...] Поскольку Bitfinex и Tether имеют общих создателей и банкинг, нет ограничений на время или количество денег, которые могут передаваться между компаниями, даже если входящие и исходящие банковские переводы клиентов ограничены. 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×