Перейти к содержимому


Фотография

Интернет там где его нет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#81 Schumi402

Schumi402

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 31 October 2015 - 09:44

продается по цене модема или одной антенны.
 

Да нормальная это цена. На аукро можно процентов на 10-15 дешевле, тоже самое, купить. Но еще нужно учитывать, что это цена С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ к интернету, а без подключения или с прошивкой на существующий номер, цена будет выше гривен на 100 минимум.

 

Garick100,

 

3G интертелекомовское, еще то говно, и очень зависит от места. Посмотри на их сайте, может у тебя есть покрытие WIMAX(Wi-Fi домашний), работает намного стабильнее и там сейчас подключение бесплатное.

Когда себе подключал, то за роутер Unefon MX-001, находил инфу, что инет на нем часто отпадает. Взял тогда себе, то ли DIR320, то ли DIR620 + 3G модем, работает нормально.


  • 0

#82 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13263 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 October 2015 - 19:10

DIR320

прибить гвоздем к стене и расхерачить кувалдой! Может мне так не повезло, но я их мама нос крутил! С 4-ой серии они исправились.


  • 0

#83 Podvoh

Podvoh

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1994 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 31 October 2015 - 19:23

DIR320 - глючное говно, зуксел норм.


  • 1

#84 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 20:00

Воистину сколько людей, столько и мнений. Вот пару часов назад говорил с одним из сотрудников 3г компании, так он гарантирует стабильный прием на дир 320! :) вот и понимай как хошь! :)


  • 0

#85 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2141 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 20:13

У длинка и тплинка проблемы с глюками. Лучше уж не пожалеть денег на что-нибудь нормальное.


  • 1

#86 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 31 October 2015 - 20:32

Neotex, делал, делаю и буду делать роутеры-фаеры на x86 машинках с IPCop или pfSense. Чего и всем хоть немного разбирающимся желаю. Особенно сейчас, когда найти компактное решение с 1ГГц и 1Гб вообще не проблема. Хоть старый ноут с убитой матрицей, хоть тонкий клиент. Последние вообще отлично годятся для этих целей - именно в режиме, когда UpLink - 3/4G со свистка.


Сообщение отредактировал iRybin: 31 October 2015 - 20:33

  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#87 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2141 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:43

Если уж есть что-то х86 совместимое то туда можно и серверную винду воткнуть со всеми плюшками, вроде тимки и майнер монитора


  • 0

#88 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:57

Game ХР + UserGate

Сообщение отредактировал Antik: 31 October 2015 - 23:57

  • 0

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#89 FermeRen

FermeRen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:15

Ты не написал в каком ты городе в гараж въезжаешь, если он входит в покрытие yota - то она предпочтительней, а если 3g, то тут зависит от того чья вышка стоит ближе/лучше доходит сигнал. Из перечисленных тобой вариантов оптимальный это роутер с 3g/4g который по проводам отдает интернет, отдачу путем wi-fi вообще надо вырубать! 

Нц и чисто гаражная тема - после первого месяца ахуительного потребления электроэнергии начинают прибегать и искать того, кто стал виновником что гаражный кооператив заплатил бабок в разы больше чем в прошлом месяце... А еще зимой вызывает подозрение то что на всех гаражах снег, а на твоем нет, и даже вокруг, снега почему то нет )) 


  • 1

#90 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 01 November 2015 - 00:49

Neotex, винду на роутер? - ну-ну, удачи :-) туда же, к слову, и тимвувер, работающий через непонятные сервера-посредники...

Сообщение отредактировал iRybin: 01 November 2015 - 00:50

  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#91 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 08:07

Вот пару часов назад говорил с одним из сотрудников 3г компании, так он гарантирует стабильный прием на дир 320! вот и понимай как хошь!


Каким образом DIR-320 вдруг стал принимать 3G ?
Может сотрудник вам свой мопед/пакет впаривал и говорил исключительно о нем?

(Для уверенного приема модему от роутера нужно только стабильное питание 9-12в, все остальное зависит от иных причин и  обстоятельств)

Да и роутеров "D-link DIR-320" есть несколько модификаций, навскидку: DIR-320, DIR-320/A, DIR-320/A/D1A, DIR-320 BU, DIR-320-N, DIR-320/NRU...
Поэтому можно говорить только о конкретной модели в связке с конкретным модемом и конкретным оператором связи с обязательным указанием версий прошивок роутера и модема. Вот это будет предметный разговор.

 

А пока что на уровне: "Вы не любите кошек? Может вы их просто готовить не умеете?"

 

P.S. У меня самого работает DIR-320/NRU, хорошая машинка, но на L2TP тянет на пределе, максимально 50мбит/с, РоЕ может на максималке 100мбит/с. Слабоват проц.


Сообщение отредактировал Antik: 01 November 2015 - 08:18

  • 0

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#92 elektronik198

elektronik198

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 340 сообщений
  • ГородН

Отправлено 01 November 2015 - 09:20

Стоят два кинетика 4ж2 с включенной функцией пинг чекер. Вайфай отключен. Дхцп отключен для быстрого старта. Воткнуты мегафоновские 3ж модемы. Все работает как часики.по цене приемлимо. Рекомендую. Модем желательно без удленителя использовать. Для стабильности слышал еще более мощный бп на роутер ставить.
  • 0

#93 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 09:57

Стоят два кинетика 4ж2 с включенной функцией пинг чекер.


Включены каскадом для резервирования канала и модемы разных операторов?
Или зачем два?
  • 0

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#94 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 11:50

Antik,Как это каким образом?? Через 3г модем естественно!


  • 0

#95 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 11:56

Antik,Как это каким образом?? Через 3г модем естественно!


Значит все таки качество связи (стабильный прием) будет зависить не от роутера, а от модема?

А по вашему выходит, что если после роутера поставить свитч, то тогда стабильный прием будет гарантирован на свитч.

Сообщение отредактировал Antik: 01 November 2015 - 11:56

  • 0

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#96 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 12:26

Antik,Не просто модем, а хорошая, проверенная связка - антенна, модем, роутер. Так я планирую делать.


  • 0

#97 elektronik198

elektronik198

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 340 сообщений
  • ГородН

Отправлено 01 November 2015 - 13:08

To Antic
Асики 2 дома греют. Упамянул два что бы понятно было что работает и там и там стабильно, не зависимо от того на какой бээски оператора.
  • 0

#98 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 01 November 2015 - 13:20

проверенная связка - антенна, модем,
- вот это ключевой момент. Особенно, если сигнал хреновый и если кроме ферм сеть нужна для чего-либо ещё. На 4G ещё актуальнее, чем на 3G.

 

ЗЫ: после перехода на 4G осталось 2 антенны - для 3G и 900Mhz - валяются без дела... и несколько 3G модемов Huawei разной древности. Всё отлично работало с самодельным роутером на Linux (IPCop) - если интересно, могу посмотреть и озвучить модельки.


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#99 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 13:49

iRybin,Я изначально думаю о антенне! Даже если сигнал в гараже будет нормальный, антенну все равно поставлю!


  • 0

#100 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 14:22

хорошая, проверенная связка - антенна, модем


- вот это ключевой момент.

Добавлю еще один ключевой момент - кабель(длина, марка, диаметр) и установка разъемов на этот кабель.
Распайка кабеля на 1-2гГц это не провода на БП паять и UTP обжимать.

Сообщение отредактировал Antik: 01 November 2015 - 14:23

  • 3

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных