Перейти к содержимому


Фотография

Интернет там где его нет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 15 April 2015 - 14:00

ivan2yandexru, https://www.google.c...nection sharing


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#62 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 15 April 2015 - 14:09

спасибо добрый человек, теоретически понял, на практике придется применять позже


  • 0

#63 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 14:10

Э

 

Хотя, в принципе, если нет желания возиться с Linux, то можно это и на win-компе сделать, просто "расшарив" подключение с 3G на сетевую карту компука и соединив всё дальше витухой.


 

 

в данном случае используется связка 3джи+комп.

а я хотел 3джи+роутер.

в каком случае система наиболее стабильна? как рациональнее при дистанционном размещении. и как легче криворуку все скрутить? думаю, во втором случае проще...  когда же у меня все заработает, раздражен, проклятые сети(((

в 


  • -2

#64 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 15 April 2015 - 14:15

МАЙНЕР , ну для меня мелкокомп+сборка_Linux=роутер. Говножелезки из магазина я давно перестал рассматривать как пригодное к применению где либо, кроме как в квартире с 1 ноутбуком и 1 смартфоном... печальный опыт + перфекционизм + постоянное наличие каких-то сервисов, которым нужен инет, в местах постоянного проживания :-)

 

Вообще же тут народ Кинетиксы Зюксельные хвалит, но всё равно - покуда внутри них всех всё та же сборка Linux или BSD - то выбор совместимого модема это не отменяет. Лучше всего дела обстоят с Huawei.

 

Ну или искать стационарный аналог "Yota.Egg" - у которого с одной стороны антенна 4G и SIM, с другой - Ethernet + WiFi. Они есть, но, собаки, дорогие. Собственно потому я сам делал из 3/4G модем за 1000 рублей + мелкокомп за 1000 рублей + бесплатная-специальнозаточенная-ОС.


Сообщение отредактировал iRybin: 15 April 2015 - 14:18

  • 1

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#65 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 April 2015 - 14:45

iRybin, вот именно для этого Wr703N и придумали.
Высоко поднять, 220в или 5в запитать и LAN опустить.
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#66 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 14:50

МАЙНЕР , ну для меня мелкокомп+сборка_Linux=роутер. Говножелезки из магазина я давно перестал рассматривать как пригодное к применению где либо, кроме как в квартире с 1 ноутбуком и 1 смартфоном... печальный опыт + перфекционизм + постоянное наличие каких-то сервисов, которым нужен инет, в местах постоянного проживания :-)

 

Вообще же тут народ Кинетиксы Зюксельные хвалит, но всё равно - покуда внутри них всех всё та же сборка Linux или BSD - то выбор совместимого модема это не отменяет. Лучше всего дела обстоят с Huawei.

 

Ну или искать стационарный аналог "Yota.Egg" - у которого с одной стороны антенна 4G и SIM, с другой - Ethernet + WiFi. Они есть, но, собаки, дорогие. Собственно потому я сам делал из 3/4G модем за 1000 рублей + мелкокомп за 1000 рублей + бесплатная-специальнозаточенная-ОС.

ЛЮБОЙ 3джи, подойдет же для такой фитчи? сборку же ОС пилить не надо, она готовая?  но всеи равно, по мне , так проще мою 3джи шня.у поменять на хайвей,.спасибо за советы, нуждался  :suicide_fool-edit:


  • -2

#67 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 15 April 2015 - 15:13

МАЙНЕР , в твоём случае проще искать совместимый с роутерами модем :-)
  • 1

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#68 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:19

upvel 344 видит этот zte, состояние ipv4 connect.

инета нет. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  как.bmp   1.76МБ   100 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал МАЙНЕР: 15 April 2015 - 15:24

  • -2

#69 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 16:29

короче взял huawei 171.  

подцепил к upvel ur-312n.

Работает!!!   :)

только одно НО, и оно большое.... :(

майнеры нет нет да отваливаются от сети.

Убираю 3джи, ставлю витую пару-все стабильно работает, скорость 170-190гхэш (s1).

Перекидываю обратно на 3джи- полная чушь. скорость (s1) 30-80гхэш.

как быть?  или как? почему майнеры отваливаются? почему скорость тухлая?  

4джи есть смысл  крутить? 


  • -2

#70 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 17 April 2015 - 16:58

МАЙНЕР , а какая скорость и, самое важное, какой коннект до выбранных пулов через 3G? - Хотя бы на ping посмотреть... Не говоря о том, что работать 3G может ОЧЕНЬ по-разному... У меня вон 4G - и то, если днём поставить макс.скорость - дай бог 3-5 мегабит тянет, больше 10 я видел вообще только глубокой ночью... Так что от коннекта ОЧЕНЬ много зависит. Иногда помогает оператора сменить, иногда - надо городить внешнюю антенну.

 

ЗЫ: ну и, как не печально, глючность роутеров исключать нельзя... Причём проявляться она начинает как раз на куче подключений и активном обмене, компук в "юзерском" режиме работает как правило без проблем. Но это на LAN, не думаю, что на 3G доходит до этих проблем, если железка не совсем говно..


  • 1

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#71 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 April 2015 - 17:30

МАЙНЕР , Стандартные действия по организации бесперебойной связи:

 

- Начни с измерения уровня приема в точке установки модема.

http://i-net.com.ua/...d=203&Itemid=34

 

- По результатам, установка модема в точке максимального уровня приема

или

- Модернизация модема (внешняя антннна)

http://i-net.com.ua/...d=215&Itemid=22

http://i-net.com.ua/...d=141&Itemid=22

http://i-net.com.ua/...d=146&Itemid=33

http://i-net.com.ua/...d=196&Itemid=33

или

- Выносим модем+роутер в зону уверенного приема

http://i-net.com.ua/...d=142&Itemid=21


Сообщение отредактировал Uliss: 17 April 2015 - 17:30

  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#72 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 20:55

3ca9adf66aa4.jpgПриобрел антенну наружнюю, усиление в 6дб. (к модему коннектится посредством липучки-обматывается) поднял на мачте на 5метров. 

Вигвам.((((

5шт s1,  хешрейт максимальный 550гхш, средний 350гхш. я в шоке. вообще не понимаю. 

грешу на модем хуевей е171, что тупит. хотя при установки в ноут-инет тянет очень неплохо, весьма неплохо, сигнал полный, 3джи.

одна надежда-взять другой модем, если не пройдет, то придется отказаться от затеи майнеры+3джи, и выбросить все на помойку.

 

кстати, возил майнер и инет с собой по всему мегаполису в поисках стабильной работы. нигде не работает на полный хешрейт, выдает максимум 70гхш на брата.

 подцепляю инет кабель-все нормально, печка греет на полную.

что за бред. в чем дело?

 сам уже не рад, что майнером назвался(((


Сообщение отредактировал МАЙНЕР: 19 April 2015 - 21:11

  • -2

#73 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2015 - 20:58

МАЙНЕР , может сотового оператора поменять?


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#74 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 21:16

МАЙНЕР , может сотового оператора поменять?

а во этого я не пробовал. :dash2:

в выходные сделаю(шахтеры уже на даче).  спасибо, мужики, что с советами не бросаете. вооружаюсь, короче, новым модемом, новым оператором, и переходником для разьема внутренней антенны на внешнюю. и еду в сб-вс плясать к муравьям.

Эх, как было бы скучно и не интересно было бы жить без сложностей)))


Сообщение отредактировал МАЙНЕР: 19 April 2015 - 21:24

  • -1

#75 ss200

ss200

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 892 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 22 April 2015 - 01:11

МАЙНЕР , ну что там?


  • 0

#76 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 05:13

МАЙНЕР , ну что там?

короче взял другого оператора- та же самая малина почти.

 как теперь работают майнеры:

включение.

скорость 50-80гхс, 

в таком режими асики работают 6-12 часов, потом резко набирают обороты до 180-190.

если не отключать их, то так и работают, до отключения, либо до того, пока на небе нет черных туч.

если асики выключить, то цикл тупого 6-12 ЧАСОВОГО разгона повторяется.


Сообщение отредактировал МАЙНЕР: 01 May 2015 - 05:14

  • -1

#77 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 03:02

Что думаете о http://za5aya.com/3g...na-16-dbi/p262? Роутер такой и нужен, за ним буде стоять свич на 16 портов, пишут вродь стабильно работет и нормальный сигнал на укртелекоме.

Ваше мнение??

Конечно асус за 60 баксов лучше. но как вам этот комплект?

Все это дело для гаража где будет 5 S5 и 5 S3


  • 0

#78 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13178 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 October 2015 - 03:09

Garick100, самое главное - канал обмена данными. И антенна, которая точно походит под частотные характеристики канала. Свитч не имеет значения, т.к. он лишь поделит входной канал между устройстваим. Будет связь хреновая - разделит на 16 хреновых связей. 


  • 1

#79 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 04:36

Что думаете о http://za5aya.com/3g...na-16-dbi/p262?


Только одного меня озадачила связка модема Sierra 597e с интерфейсом PCI-eX (ExpressCard) и роутера Unefon MX-001 с USB входом?

Смущает так же, что комплект: 3G модем Sierra 597e + WiFi роутер Unefon MX-001 + 3G антенна 16 дби + 10 метров кабеля с разъёмами + Антенный переходник, продается по цене модема или одной антенны.

Честно говоря, меня бы удивил установленный на гараже "волновой канал", да еще и с вертикальной поляризацией, конечно если это не гараж на территории частного домовладения.

Для такой малозаметной установки идеально бы подошел миниатюрный (уточнить поддержку модемов и прошивки) TP-LINK 703N + USB модем. При наличии у модема гнезда внешней антенны, достаточно будет банального штыря, вынесенного за пределы строения на минимально возможной длине кабеля потолще. Диапазон 3G оператора в регионе уточнить до приобретения антенны и понимать, что универсальных широкодиапазонных антенн для этих частотных диапазонов и с требуемой полосой пропускания не бывает. Тем более, "волновых каналов". Эта антенна обладет хорошей направленностью и достаточно острым резонансом, показатель усиления 16db определен для её резонансной частоты и не факт, что ваш оператор именно на ней и работает. Диапазон 3G достаточно широк. В идеале антенна должна быть настроена на частоту UP-Link'а вашего оператора.
  • 1

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#80 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7742 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 08:31

Честно говоря, меня бы удивил установленный на гараже "волновой канал", да еще и с вертикальной поляризацией, конечно если это не гараж на территории частного домовладения.
 

Гаражи гаражам рознь. У нас через пять у каждого по телевизору в гараже... Не парьтесь. а вот без устойчивого сигнала, весь майнинг под хвост коту...


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных