Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Интернет там где его нет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#41 Lekk

Lekk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 08:20

Вопрос к тем кто пользовался промышленными 2G роутерами: Подойдёт-ли такое оборудование для удалённого использования  CCU  EDGE Router

  http://3g-skylink.ru...pn-edge-router/  +   Asus RX 3081   https://www.avito.ru...ator_184299081 

Подключение от 4-х до 8-ми AntMiner S5 ? Не возникнет-ли куча реджектов?  Покрытие сетей 3G и 4G есть.


  • 0

#42 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 April 2015 - 11:54

Lekk,2g  мало будет, это точно, в майнинге важен пинг, скорости  бы возможно хватило, а вот с пингами будет беда, получите кучу устаревших шар.


  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#43 Lekk

Lekk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 12:14

Такой девайс пойдёт: IRZ RUH2   https://www.avito.ru...outer_531527820  ?


  • 0

#44 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 April 2015 - 12:46

Lekk,Ну теоретически да, практически у  3u пинг  на мой взгляд великоват, но уже терпимо, у меня у самого на 4g висят анты s1,  уже пол года, полёт нормальный пинг 70 мсек, до этого висели на дохлом роутере и 3г, в принципе разницы нет, но я за низкий пинг :)


  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#45 Lekk

Lekk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:15

Какое-же оборудование нужно с нормальным пингом и приемлемой ценой? Хочется чтобы асики работали через какой ни буть забугорный VPN с доступом к ним через OPENVPN.


  • 0

#46 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 April 2015 - 13:35

Lekk,Не знаю зачем вам по 16к 3г модем, тогда как модем от мегафона 4г стоил мне 900 рублей, у меня лично все уже давно через  openvpn  работает, в первой версии был  openvpn  установлен на  asus rt-n16  во второй версии впн клиент стоит уже на самих майнерах, сервак дома, доступ из любой точки мира :) Тут недавно настраивал s4 в Канаде, который был подключен к моей  vpn  сети .


Сообщение отредактировал smit1237: 10 April 2015 - 13:35

  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#47 Lekk

Lekk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:47

IRZ RUH2- 3 т.р.  Поставить Asus RT-N14U (с прошивкой от Padavan) + 4G модем, S5 прошить прошивкой с VPN, где настроить сервер?


  • 0

#48 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 April 2015 - 19:44

Сейчас 4G Yota LTE обеспечивает пинг 25-30ms, 512кбит за 400р в месяц или бесплатно на низкой (64кбит) скорости.

Смотря как к этому подходить и насколько серьезный майнинг обеспечивать.

А так, ставим 2-3 шт TP-Lilk703N с УСБ свистками, подключаем к балансиру TP-Link "TL-R470T+" и имеем на выходе гарантированный резервируемый коннект.

 

TP-Lilk703N с модемом можно вынести на внешней антенне. Размеры минимальны, проблем никаких.

Я в свое время Йотовский 4G модем на 20м УСБ удлинителе выносил с полуподвала на уровень 2 этажа, ничего, работало.


Сообщение отредактировал Uliss: 10 April 2015 - 20:17

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#49 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 10 April 2015 - 19:54

У меня сейчас усб свисток на 20м активном усб удлинителе воткнут в зуксель и отлично работает.


  • 0

#50 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 April 2015 - 02:24

Lekk,Пока для  s5  у меня прошивка с  openvpn  не готова, сервер лично я поднимал дома,  у меня на  asus rt-n18u  столько всего висит, еще и до куче сервак.


  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#51 Lekk

Lekk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 03:37

Прошивка для S5 с openvpn в перспективе будет? Сервер поднят на asus rt-n18u, его(мощности роутера) хватает?


  • 0

#52 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6011 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 15 April 2015 - 11:25

Сейчас 4G Yota LTE обеспечивает пинг 25-30ms, 512кбит за 400р в месяц или бесплатно на низкой (64кбит) скорости.

 

Про "бесплатные 64 килобита" забудьте сразу для чего-бы-то-ни-было серьёзного. Не тянет даже 1 GPU-ферму, по факту инета просто нет... даже в личный кабинет Ёпты хрен залезешь, так что Yota - это минимум 400 рублей в месяц. Из плюсов - один разрыв уже скоро как за год на полдня. Инет раздаёт бывший "тонкий клиент" от HP за 1000 рублей с барахолки, на который поставлен IPCop 2, 4G модем от Мегафона, разлоченный.

 

Доступ внутрь осуществляется "обратным SSH-туннелем" (по мне это гораздо проще и удобнее, чем VPN, но тут дело вкуса), сервер на площадке.

 

По части "два 3G-модема и удвоение скорости" - я это сделал без всяких "микротиков" на pfSense и мелкоматери (picoITX или что-то вроде) - и на торрентах оно реально давало x2 скорость... но есть одно серьёзное НО - реализация NAT внутри сетей ОпСоСов - если это один провайдер - ничерта работать не будет :( - ну то есть линк они поднимут, а вот дальше - беда... внешний шлюз у модемов будет один... В общем оно на практике оказалось совсем не таким простым и удобным, как хотелось...


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#53 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 April 2015 - 11:33

Про "бесплатные 64 килобита" забудьте сразу для чего-бы-то-ни-было серьёзного. Не тянет даже 1 GPU-ферму, по факту инета просто нет... даже в личный кабинет Ёпты хрен залезешь, так что Yota - это минимум 400 рублей в месяц.


Не соглашусь.
В бытность Телеги, дабы не простаивал IP на работе (Йота), был установлен 1 Ёжик, который благополучно там и молотил.
Я частенько забывал закинуть денег на счет, но придя на работу с удивлением обнаруживал штатное начисление баланса за все "бесплатные" дни.
Видимо, какой-то трафик все же обеспечивался и на таком слабом коннекте.
По поводу л/к Йоты, то туда и на 1300р тарифе не сразу пускает. Разучились делать оптимизированные сайты при теперешних ресурсах.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#54 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6011 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 15 April 2015 - 11:48

В бытность Телеги, дабы не простаивал IP на работе (Йота), был установлен 1 Ёжик, который благополучно там и молотил. Я частенько забывал закинуть денег на счет, но придя на работу с удивлением обнаруживал штатное начисление баланса за все "бесплатные" дни. Видимо, какой-то трафик все же обеспечивался и на таком слабом коннекте.

 

Возможно ещё от нагрузки на БСку сильно зависит... Ночью оно сильно лучше - может телега и прочухивалась :) - ей там много было не надо...


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#55 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 12:46

три ночи пытался соеденить вайфай роутер и 3джи модем. в итоге оказалось, что модем в списке непподдерживаемых числится у вайфая upvel.  :dash2:

уже 3 роутера   и 2 3джи модема в куче проводов лежат.

уж не знаю, может проще какое готовое решение из коробки найти.

Хотя не охота тратиться. Хотя ночной сон окупит небосьь


Сообщение отредактировал МАЙНЕР: 15 April 2015 - 12:56

  • -2

#56 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6011 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 15 April 2015 - 13:24

МАЙНЕР , возьми какой-нибудь дохлый комп и поставь pfSense/IPCop. С правильной wi-fi сетевухой он тебе ещё и по радио всё раздаст как точка доступа (хотя я за проводной интернет для "лопат" (и вообще всего серьёзного сетевого и серверного) - wifi это баловство для планшетосмартфонов).

 

А так давай список модемов в студию - может сразу скажу, что с Linux точно заведётся, а что сразу "в утиль"... Ну и там надо некие "хаки" с модемами делать, чтобы они безгеморройно работали (перевод в т.н. режим "только модем" - отключение "флешки", "сидирома" и прочего говна, которое туда напихали создатели).


Сообщение отредактировал iRybin: 15 April 2015 - 13:27

  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#57 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 13:41

МАЙНЕР

 

А так давай список модемов в студию - может сразу скажу, что с Linux точно заведётся, а что сразу "в утиль"...

роутеры wi-fi:

-upvel ur-344an4g

-upvel ur-312n4g

-dlink dir320

 

3g:

-мтс zte mf180

-te haer w130

 

при подключении, роутеры видят только mf180, но не раздает 3джи 

 

МАЙНЕР , возьми какой-нибудь дохлый комп и поставь pfSense/IPCop. С правильной wi-fi сетевухой он тебе ещё и по радио всё раздаст как точка доступа 

 

 

вот тут, позвольте, по подробнее. взял комп, поставил прогу(?прога), дальше не понимаю.  

Смысл в том, что провода с инетом нет, только 3джи


Сообщение отредактировал МАЙНЕР: 15 April 2015 - 13:45

  • -2

#58 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 15 April 2015 - 13:45

парни, наверное сюда будет правильнее мой ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вопрос задать (так сказать на перспективу, скоро майнеры перевозить в другое место, там это и понадобится)

 

есть компьютер с юсб-модемом на котором есть интернет и есть коммутатор к которому подключены допустим 8 майнеров. как майнеры подключить к интернету?

я так понимаю шнур коммутатора подключаем в сетевую карту компа а дальше? что и где настраивать или оно автоматом? вин7\64 если что


  • 0

#59 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6011 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 15 April 2015 - 13:48

вот тут, позвольте, по подробнее. взял комп, поставил прогу(?прога), дальше не понимаю. Смысл в том, что провода с инетом нет, только 3джи

 

Это не прога, это сборка Linux или BSD для роутерных целей (раздачи инета :) ). У меня такая сборка раздаёт 4G на даче фермам (ну и самому домику до кучи :) ).

 

ZTE хреново, HUAWEI намного лучше заводятся...

 

Хотя, в принципе, если нет желания возиться с Linux, то можно это и на win-компе сделать, просто "расшарив" подключение с 3G на сетевую карту компука и соединив всё дальше витухой.


я так понимаю шнур коммутатора подключаем в сетевую карту компа а дальше? что и где настраивать или оно автоматом? вин7\64 если что

 

На XP была такая хрень - Internet Connection Sharing называлась. Позволяла инет с одной "сетевухи" пошарить на вторую (грубо говоря комп становился роутером). Скорее всего 7 тоже это умеет, ищи в "центре сетей" по ключевым словам "общий доступ к интернет подключению" (у меня все ОС английские потому в душе не знаю, как они это на русский перевели).


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#60 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 15 April 2015 - 13:57

чего-то не нахожу похожего ничего


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных