Перейти к публикации
sashka_somik

Австралийский CommBank планирует выпускать облигации на блокчейне

Рекомендованные сообщения

CommBank блокчейн выпуск облигаций

 

Commonwealth Bank of Australia — крупнейший австралийский финансовый конгломерат, объявил о своих планах по выпуску облигаций при помощи системы на базе блокчейна в следующем году.

 

Согласно сообщению ZDNet, Софи Гилдер (Sophie Gilder), глава направления развития блокчейна в CommBank, отметила, что облигации будут передаваться и оплачиваться в системе на базе блокчейна в сотрудничестве с неназванным крупным международным эмитентом.

 

На конференции GMIC Sydney, прошедшей в этот вторник, Гилдер сказала, что банк изучал возможности применения технологии блокчейна более четырех лет и завершил 25 proofs-of-concept, а также тестирований, направленных на решение бизнес-проблем. Она также добавила, что CommBank рассматривает применение технологии блокчейна для акций, облигаций, синдицированных кредитов и других приложений, где как считается присутствует высокий уровень «рыночного трения». Гилдер отметила:

«Мы считаем, что платформа, которую мы создали, сделает работу по этим направлениям более эффективной».



Ранее в этом году сообщалось, что CommBank разрабатывает систему на основе блокчейна для продажи государственных облигаций. Концепция была протестирована корпорацией Queensland Treasury Corporation - центральным финансовым органом Австралии.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×