Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Выкладываю свое видео, где я описываю, как работает биткоин и криптовалюта в целом. 

Рассказываю о базовых понятиях, таких как блок чейн, майнинг, эмиссии и прочем. 

Так же, если есть вопросы о реализации, с радостью отвечу тут. 

https://www.youtube.com/watch?v=YyjQZG3I3LU

P.S. Это первая часть, вторая часть будет отснята на этой неделе учитывая ваши вопросы

Posted

Привет! Есть вопросы о реализации)

1) Нужно ли регистрировать кошелек в сети биткоин, или же эти данные не покидают своего владельца?
2) Правильно ли я понимаю, что HD кошелек - это сид, мнемоник фраза, мастер-ключ, и деривация по карте m/'0/'0/'0/'0/ или m/'44/'0/'0/'0/'0/ (моно-валютный/мульти-валютный, соответственно)?
2) Правильно ли я понимаю, что при совершении транзакции с адресса А на адресс Б, остаток с А отпрляется на адресс С ?
3) Правильно ли я понимаю, что согласно HD-спецификации при генерации адреса для получения, после получения я должен сгенерировать новый адрес?
4) (Туповатый вопрос, но пусть будет) Что является балансом, по своей сути? Это суммарное кол-ве биткоинов со всех адрессов? (Речь идет о HD кошельках)
5) (Дополнение к предыдущему вопросу) Допустим, мне нужно узнать баланс кошелька. Есть некое API, которое возвращает баланс по адресу. Мы передаем адрес, нам возвращают баланс конкретного адреса (можно указать несколько адрессов одним запросом, т.е. можно узнать суммарный баланс по 3м адреса, 5ти и тд). Для того, что бы мне получить баланс кошелька, мне нужно указать корневой адрес? (как я это понял: мастер-ключ, и з него получаем приватный ключ, из него публичный ключ, а уже из него получаем адрес) Или же мне необходимо сделать запрос по каждому адресу, и уже посчитать, какой результат? Или это от апи зависит? (В таком случае, можно ли вообще зная корневой адрес, получить баланс всего кошелька)

Был бы рад получить ответ на вопросы)
ПС: Если являешься разработчиком, то хотел поинтересоваться, на каком языке, и что именно делал?

Posted

По вопросам:

1) короткий ответ - не нужно регистрировать. подробно в следующем видео 

2) поскольку кошелек - это просто приватный/публичный ключ, то HD кошелек - это ключ, который потом используется как seed в генераторе случайный чисел чтобы сгенерировать больше ключей

3) да, кошельки одноразовые. Если я отсылаю 0.5 биткоина кому-то, а у меня был 1, то создастся транзакция где 1 биткоин переходит на два кошелька по 0.5

4) совершенно верно. графический интерфейс уже рисует сумарный баланс, а на самом деле у меня есть пул приватных ключей к множеству кошельков, и на них что-то есть. Возможно сделать транзакцию типу: из этих трех адресов на эти два адреса, и монеты правильно распределяться.

5) В блокчейне светяться конечные кошельки, поэтому нужно делать запрос по каждому из них. + неизвестно, принадлежит этот кошелек к этому владельцу или нет.

К разработке: в основном, я занимаюсь разработкой майнеров для веба. А там уже вся солянка: C, JS, GLSL

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Том Ли составил прогноз курса биткоина на начало нового года

Крипторынок восстанавливается после октябрьского обвала цен. В январе нового, 2026 года курс биткоина может достичь $180 000, заявил председатель правления BitMine и сооснователь Fundstrat Том Ли (Tom Lee). По словам бизнесмена, за последние четыре года крипторынок пережил несколько потрясений, связанных со скачками инфляции, политическими событиями и неопределенностью с поведением центральных банков. Из-за всего перечисленного инвесторы боятся вкладывать значительный капитал в криптовалюты

in Новости криптовалют

• Эфир достиг дна — председатель BitMine Том Ли

Председатель правления BitMine и сооснователь компании Fundstrat Том Ли (Tom Lee) предположил, что эфир, вторая по рыночной капитализации криптовалюта, достиг своего дна. Поэтому BitMine поспешила приобрести больше монет на спаде. Несмотря на отсутствие заметного роста крипторынка, Том Ли сохраняет оптимистичный настрой. Он сообщил, что компания стала активнее покупать эфир после развертывания обновления Эфириума Fusaka, призванного повысить масштабируемость и безопасность сети.   «B

in Новости криптовалют

• Том Ли составил прогноз курса эфира на ближайшие месяцы

Председатель правления BitMine и сооснователь компании Fundstrat Том Ли (Tom Lee) заявил, что в ближайшие несколько месяцев у эфира есть шанс достигнуть $20 000. По мнению бизнесмена, главным катализатором роста второй по капитализации криптовалюты станет увеличивающаяся популярность токенизации ценных бумаг.   «Криптовалюта вызывает разочарование последние несколько месяцев. Цены падают и оптимизм быстро сменяется пессимизмом. Но настоящая история — это токенизация. Лучшие годы рос

in Новости криптовалют

• Том Ли скорректировал свой прогноз курса биткоина

Глава компании BitMine Том Ли (Tom Lee) заявил, что вынужден скорректировать свой прогноз цены биткоину — возможно, к концу года актив преодолеет отметку $100 000, а не $250 000. По словам Ли, первая криптовалюта имеет шанс вернуться к бычьему тренд к концу года, но он не будет таким, как предполагалось еще в октябре.   «Я все еще думаю, что некоторые из лучших дней для первой криптовалюты случатся до конца года», — пояснил Ли.   Он отметил важную особенность биткоина: основна

in Новости криптовалют

• Том Ли: Вот чем вызвана слабость крипторынка

Глава правления BitMine и сооснователь компании Fundstrat Том Ли (Tom Lee) заявил, что текущее давление на крипторынок может быть обусловлено финансовыми трудностями одного из крупных игроков. По мнению Ли, один или несколько маркетмейкеров столкнулись с проблемами на балансе и именно это негативно сказывается на динамике ведущих криптовалют. Однако, это не сможет воспрепятствовать бычьему тренду крипторынка.   «Крупные держатели пытаются вызвать ликвидацию активов и обвалить курс би

in Новости криптовалют

• Create New...