Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Сайдчейн Micro-Raiden запущен в основном блокчейне Эфириума

Рекомендованные сообщения

микро Рейден

 

29 ноября упрощенная версия сети платежных каналов Raiden, аналогичная сети Lightning в Биткойне – µRaiden (произносится мю-Райден или Микро-Райден), развернута на рабочем блокчейне Эфириума, став очередным шагом к решению задачи масштабирования сети.

 

µRaiden – однонаправленный платежный канал, позволяющий отправлять токены от произвольных отправителей определенному заранее получателю, причем платежи проводятся вне блокчейна, но при этом верифицируются сетью Эфириума.

 

Сайдчейн рассчитан на пользователей, часто отправляющих небольшие платежи на один и тот же адрес, например Coinbase или Bitpay. Неограниченное количество таких платежей записывается в блокчейне всего одной транзакцией, открывающей канал, и не загружает сеть Эфириума, конечно, за исключением спорных случаев.

 

Репозиторий µRaiden на Github дает такое описание процесса:

Пользователи (ниже называемые "отправителями"), желающие получить доступ к ресурсам провайдера, открывают канал микроплатежей, на который направляют депозиты в токенах. Фактически, эти токены находятся на эскроу-счетах, обслуживаемых смарт-контрактом.



Такой сайдчейн может обслуживать тысячи и миллионы транзакций, причем комиссия может быть сколь угодно мала или вообще отсутствовать, открывая возможности для микротранзакций, таких как обмен между машинами в Интернете Вещей, или оплата за просмотр контента на видеоканале, словом, там, где даже минимальная газ-комиссия делает всю транзакцию невыгодной.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×