Перейти к публикации
sashka_somik

Президенты Bloomberg и Goldman Sachs не хотят внедрять биткоин до снижения волатильности

Рекомендованные сообщения

блумберг бланкфейн биткоин

 

По словам Ллойда Бланкфейна (Lloyd Blankfein), генерального директора Goldman Sachs, и Майкла Блумберга (Michael Bloomberg), основателя и генерального директора компании Bloomberg, их планы по внедрению биткоина можно характеризовать следующим образом: «не сегодня» и «не на нашем веку».

Бланкфейн: волатильность сыграла свою роль

Бланкфейн и Блумберг дали совместное интервью на Bloomberg TV network, где отметили, что ввиду волатильности биткоина, криптовалюта должна замедлить темп колебаний, перед тем как будет серьезно рассматриваться крупными игроками рынка.

 

«Должна ли у нас быть стратегия в отношении биткоина? Не сегодня», - отметил Бланкфейн.

«То, что движется вверх и вниз на 20 процентов в день, не похоже на валюту, не похоже на способ сохранения средств. Если биткоин будет выступать в роли средства накопления, а также перестанет быстро менять цену - мы доберемся до него». 



Биткоин стал центром дискуссий на Уолл-стрит в последние месяцы, и его репутация заметно улучшилась, когда CME Group объявила, что планирует запустить торги фьючерсами на биткоин в следующем месяце. Объявление Nasdaq о том, что она также будет предлагать фьючерсы на биткоин, подогрело интерес к криптовалюте.

 

Тем не менее, Бланкфейн подтвердил, что виртуальная валюта все еще «не для него», в то время как Блумберг сказал, что не на его веку крупные инвестиционные банки начнут использоваться биткоин в своих операциях.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×