Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Президенты Bloomberg и Goldman Sachs не хотят внедрять биткоин до снижения волатильности

Recommended Posts

блумберг бланкфейн биткоин

 

По словам Ллойда Бланкфейна (Lloyd Blankfein), генерального директора Goldman Sachs, и Майкла Блумберга (Michael Bloomberg), основателя и генерального директора компании Bloomberg, их планы по внедрению биткоина можно характеризовать следующим образом: «не сегодня» и «не на нашем веку».

Бланкфейн: волатильность сыграла свою роль

Бланкфейн и Блумберг дали совместное интервью на Bloomberg TV network, где отметили, что ввиду волатильности биткоина, криптовалюта должна замедлить темп колебаний, перед тем как будет серьезно рассматриваться крупными игроками рынка.

 

«Должна ли у нас быть стратегия в отношении биткоина? Не сегодня», - отметил Бланкфейн.

«То, что движется вверх и вниз на 20 процентов в день, не похоже на валюту, не похоже на способ сохранения средств. Если биткоин будет выступать в роли средства накопления, а также перестанет быстро менять цену - мы доберемся до него». 



Биткоин стал центром дискуссий на Уолл-стрит в последние месяцы, и его репутация заметно улучшилась, когда CME Group объявила, что планирует запустить торги фьючерсами на биткоин в следующем месяце. Объявление Nasdaq о том, что она также будет предлагать фьючерсы на биткоин, подогрело интерес к криптовалюте.

 

Тем не менее, Бланкфейн подтвердил, что виртуальная валюта все еще «не для него», в то время как Блумберг сказал, что не на его веку крупные инвестиционные банки начнут использоваться биткоин в своих операциях.

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Bloomberg: «Эфириум должен обойти биткоин по капитализации»

      Команда аналитиков Bloomberg выпустила очередной ежемесячный отчет по криптовалютам, согласно которому курс биткоина будет расти, но первая криптовалюта уступит Эфириуму по капитализации. В отчете аналитики пишут, что в 2021 году курс BTC, скорее всего, продолжит расти и достигнет $100 000.   «Биткоин скорее продолжит рост к сопротивлению на отметке $100 000, нежели падение к поддержке на $20 000», – отмечается в отчете.   Насчет Эфириума аналитики настроены еще более п

      in Новости криптовалют

    • Bloomberg: биткоин может вырасти до $400 000 в этом году

      Аналитики Bloomberg Crypto утверждают, что биткоин может вырасти до $400 000 в этом году, по аналогии с «бычьими» ралли в 2017 и 2013 годах, когда цена BTC выросла в 15 и 55 раз, соответственно. По мнению криптовалютных аналитиков Bloomberg Crypto, цена BTC может вырасти до $400 000 в этом году с примерно $57 000 по состоянию на сегодняшний день. «Бычий» прогноз основан на динамике BTC во время ралли 2017 и 2013 годов. В ежемесячном отчете, опубликованном на этой неделе, аналитики отмечаю

      in Новости криптовалют

    • Bloomberg: инвестиционный банк ЕС изучает выпуск цифровых облигаций на блокчейне

      Европейский инвестиционный банк планирует использовать возможности блокчейна для продажи облигаций, потенциально способствуя расширению применения технологии на долговом рынке ЕС. Государственное финансово-кредитное учреждение Евросоюза наняло Goldman Sachs Group Inc., Banco Santander SA и Societe Generale AG для изучения возможности выпуска цифровой облигации в евро, которая будет регистрироваться и урегулироваться с использованием блокчейна. Bloomberg ссылается на знакомый с вопросом ис

      in Новости криптовалют

    • Bloomberg: правительство США обеспокоено последствиями выпуска цифрового юаня

      Правительство США усиливает наблюдение за планами Китая по выпуску государственной криптовалюты из-за опасений, что цифровой юань может подорвать доминирование доллара на мировом рынке. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, администрация президента США Джо Байдена и некоторые официальные лица обеспокоены тем, что запуск цифрового юаня может послужить толчком для долгосрочной попытки свергнуть доллар с позиции доминирующей мировой резервной валюты.

      in Новости криптовалют

    • Bloomberg: «падение цен на NFT говорит о снижении ажиотажа»

      По данным сайта Nonfungible.com, средняя цена покупки коллекционных токенов (NFT) снизилась на 70% с февраля. Это может означать, что бум NFT понемногу проходит, считают аналитики Bloomberg. По состоянию на 1 апреля средняя цена продажи NFT составляла $1 400, тогда как 22 февраля она достигала $4 300. Интерес к теме подстегивают и продажи крупных лотов известными аукционными домами. Так, в начале марта аукционный дом Christie’s продал цифровую картину художника Beeple за $69.3 млн. Однако

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...