Перейти к публикации
sashka_somik

Будущий председатель ФРС США: «Сегодня криптовалюты не влияют на нашу работу»

Рекомендованные сообщения

пауэлл фрс биткоин

 

Кандидат президента Дональда Трампа на пост председателя Федеральной резервной системы, Джером «Джей» Хайден Пауэлл (Jerome “Jay” Hayden Powell), участвовал в гарантированной конституцией процедуре утверждения Сенатом США в ходе слушания 28 ноября 2017 года. В частности, на заседании он высказал свою позицию по криптовалютам.

 

«Биткоин и криптовалюты - это то, за чем мы внимательно наблюдаем», отметил Пауэлл в ответ на вопросы о текущей и будущей политике ФРС в отношении децентрализованных валют.

 

Джером Пауэлл присутствовал во вторник на слушании в Сенате США, который должен был подтвердить его полномочия в качестве главы ФРС в администрации президента Трампа. Сенатор от штата Джорджия Дэвид Альфред Пердью (David Alfred Perdue) задал Пауэллу ряд вопросов, в частности он поднял тему биткоина. Он сказал:

«У нас есть еще один пузырь, который в 4-5 раз превышает размер пузыря интернет-компаний в конце 1990-х годов, и он связан с такими криптовалютами как биткоин», - сказал он.

«Рыночная стоимость биткоина сейчас больше, чем стоимость всех, кроме 29 компаний списка S&P 500 в Америке», - продолжил он. «Если предположить, что все и дальше продолжится в таком темпе, и если говорить об этом пузыре, а также о его размерах и росте криптовалют... в какой степени это влияет на вашу способность управлять денежной политикой страны, в качестве главы центрального банка?»

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ключевое слово "сегодня".

Меня больше интересует "завтра"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×