Jump to content
Sign in to follow this  
Alienxxx

И эти люди будут нам рассказывать, что в криптовалюте деньги хранить опасней, чем в банках....

Recommended Posts

К вопросу о безопасности банковских вкладов и доверия к банковской системе вообще...

 

Душераздирающая история, случившаяся в одном из крупных российских банков буквально на днях.

 

Автор - один из пользователей pikabu.ru под ником AvtoRevizorro  , также пост был дублирован им под ником kirill-ch  с некоторыми изменениями на сайт banki.ru и еще - на сайт drive2.ru 

https://pikabu.ru/story/bank_moskvyi_khotite_ukrast_15_mln__sprosite_menya_kak_5524026

http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10114843/

https://www.drive2.ru/b/489053702137577478/

 

Посты вызвали в сети заметный резонанс, что и неудивительно.

 

Цитата: 

"Итак рассказываю, как украсть деньги из Банка Москвы.

(Это реальная история, случилась на днях с моим родственником, и я присутствовал на кульминационном моменте, поэтому за базар отвечаю)

Мошенники завладели номером карты (внимание, ТОЛЬКО НОМЕРОМ КАРТЫ, т.е. информацией, которую можно получить просто стоя в очереди в магазине) и сняли деньги с карточки. 15 тыс. Тут история не нова.

Но дальше веселее. Как только пришло оповещение о снятии — тут же позвонили на горячую линию, заблокировали все, что только можно, и пошли в офис.

В офисе убедились, что все деньги на месте (1.5 млн), средства заблокированы, поэтому ограничились тем, что написали заявление на возврат 15 тысяч.

Теперь снова внимание! Сотрудник банка (есть время, место, фамилия и фото, но наверно сути это не изменит) еще раз подтвердил, цитирую: "Средства на месте, все заблокировано, вы вовремя успели обратиться, можете не беспокоиться".

И дали вот такую выписку со счета, в котором указано, что списано только 15 тысяч, а основная сумма на счете заблокирована.

Дальше мы разумеется написали заявление в полицию (разумеется на 15 тысяч) и не беспокоимся. Было это 15 ноября.

27 ноября приходит ответ из банка, что ваше заявление рассмотрено, 15 тыщ мы вам не вернем, потому что сами виноваты. И ультра бонус: СО СЧЕТА СНЯТЫ ВСЕ ДЕНЬГИ (1.5 млн)! С накопительного, не карточного!

Приходим в банк по новой, нам радостно (вот реально радостно!) сообщают, что денег нет, и что мы сами виноваты. Переспрашиваем, неужели ничего нельзя сделать? И дальше я дословно цитирую сотрудника банка: "Ничего нельзя сделать, уже до вас такое было, У НАС У ВСЕХ ТАК ВОРУЮТ!....."

 

Читайте далее, там  просто эпическая драма....

 

В криптовалюты вкладывать опасно, считают в ЦБ и Минфине, деньги могут стать добычей мошенников, то ли дело - безопасность банковских вкладов, ага.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за жесть! Других слов нет. Тут либо кто-то что-то не договаривает, либо полный алес.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть мнение, что без крысы внутри самого банка такое очень проблематично провернуть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжение душераздирающей истории о том прекрасно в нашей стране работают банки, а теперь еще и полиция https://m.pikabu.ru/story/ukrast_15_mln_prodolzhenie_kak_politsiya_nikogo_ne_nashla_5530733

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • А смогут ли простые люди c 2021 года декларировать наличие криптовалюты и отчитыватья о сделках с ней?

      В статье пишут, что для отдельных категорий лиц установят запрет на владение криптовалютами. Я обычное физическое лицо. Поиск в интернете категорий лиц, для которых установят запрет на владение криптовалютами, ответа не дал. При этом закон «О цифровых финансовых активах» (ЦФА), подписан президентом Владимиром Путиным. Судя по тому, что пишут в статье, покупать и продавать криптовалюту могут чиновники, но они обязаны декларировать свои цифровые активы, указывать источники средств на их приобретен

      in Флейм

    • Джереми Эллайр: «биткоин покупают люди, которые хотят контролировать свой капитал»

      Генеральный директор стартапа Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) выразил уверенность, что биткоин привлекает инвесторов в качестве безопасного актива.   На программе «Squawk Box» телеканала CNBC Эллайр отметил, что несмотря на недавнюю волатильность курса первой криптовалюты, биткоин остается популярным средством для хеджирования рисков.     Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Исследование: молодые люди не заинтересованы в покупке криптовалют

      Издание Business Insider провело опрос среди молодых граждан США, родившихся после 1995 года, и оказалось, что «Поколение Z» не планирует покупать криптовалюты.   Сообщается, что всего было опрошено 1 884 американских гражданина в возрасте от 13 до 21 года.  На вопрос, планируют ли молодые люди покупать криптовалюту в течение полугода, 52% респондентов заявили, что абсолютно точно не планируют.    Только 5% опрошенных ответили «уверен, что куплю». 6% молодых людей вы

      in Новости криптовалют

    • Есть тут адекватные люди - НЕ ТРОЛЛИ ?

      Возникают некоторые вопросы по работе форума:  грамотные адекватные статьи (авторство разное), но рейтинг с минусом , то есть, отрицательный . Почему так ?  И даже не видно, кто эти тролли.  Что за люди ??? что за подход такой ? Создал тему про Риппл - запинали. Стало просто любопытно, возможно ли силами рядовых пользователей ( не крупных инвесторов ) создать памп. Я думаю, что да ! Кто не пробует, тот и сидит вечно в своей хрущевке и троллит всех от злости, что ничего не добился в этой жизни .

      in Флейм

    • Alipay и WeChat Pay потребовали от Huobi Group удалить эти методы оплаты с внебирживой площадки Huobi OTC

      Как сообщают китайские СМИ, две крупнейшие платформы мобильных платежей – Alipay от Alibaba и WeChat Pay от Tencent – направили в Huobi Group юридическое письмо с требованием прекратить использование обоих методов оплаты на внебиржевой площадке Huobi OTC.   Кроме того, компании заявили, что их логотипы были размещены Huobi OTC нелегально. Однако сотрудник по связям с общественностью в Huobi Group утверждает, что компания не получала никаких писем от платежных систем и на данный м

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...