Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Финансовые органы Украины поддерживают регулирование криптовалют

Recommended Posts

83fc889026459cb882100d8625230853.jpg

 

Национальный Банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере рынков финансовых услуг поддерживают инициативу урегулирования статуса и использования криптовалют в Украине.

 

Представители регуляторов подчеркнули, что сложная правовая природа криптовалют не позволяет признать их ни денежными средствами, ни валютой и платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, ни электронными деньгами, ни ценными бумагами, ни денежным суррогатом.

 

Ведомства Украины продолжают прорабатывать вопрос правового статуса криптовалют и законодательного урегулирования операций с ними, ориентируясь на позицию регуляторов других стран и последние тенденции в развитии таких технологий.

 

«Целью такого урегулирования является защита прав потребителей, противодействие отмыванию средств и других противоправных действий, идентификация субъектов операций (финансовый мониторинг), механизм налогообложения полученных доходов, декларирования и т. д.» – говорится в заявлении.

 

 В то же время регуляторы предупреждают, что любая деятельность, связанная с операциями купли, продажи, обмена и конвертации в криптовалюту, связана с рисками:

 

«Все, кто вкладывают средства в криптовалюту, должны осознавать, что осуществляют такие операции на собственный риск».

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...