Перейти к публикации
Лида

Финансовые органы Украины поддерживают регулирование криптовалют

Рекомендованные сообщения

83fc889026459cb882100d8625230853.jpg

 

Национальный Банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере рынков финансовых услуг поддерживают инициативу урегулирования статуса и использования криптовалют в Украине.

 

Представители регуляторов подчеркнули, что сложная правовая природа криптовалют не позволяет признать их ни денежными средствами, ни валютой и платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, ни электронными деньгами, ни ценными бумагами, ни денежным суррогатом.

 

Ведомства Украины продолжают прорабатывать вопрос правового статуса криптовалют и законодательного урегулирования операций с ними, ориентируясь на позицию регуляторов других стран и последние тенденции в развитии таких технологий.

 

«Целью такого урегулирования является защита прав потребителей, противодействие отмыванию средств и других противоправных действий, идентификация субъектов операций (финансовый мониторинг), механизм налогообложения полученных доходов, декларирования и т. д.» – говорится в заявлении.

 

 В то же время регуляторы предупреждают, что любая деятельность, связанная с операциями купли, продажи, обмена и конвертации в криптовалюту, связана с рисками:

 

«Все, кто вкладывают средства в криптовалюту, должны осознавать, что осуществляют такие операции на собственный риск».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×