Перейти к публикации
Лида

В Швейцарии представлен проект Liquidity Network - аналог Lighting для Эфириума

Рекомендованные сообщения

2c3e96ecd1cddf8968290f67cbf87f74.jpg

 

Швейцарский исследователь Эфириума Артур Жерве (Arthur Gervais) продемонстрировал демо-версию проекта Liquidity Network, который позволит кошелькам Эфириума внедрить и использовать протокол платежей, первоначально разработанный для сети биткоина (Lighting Network).

 

Это заметный шаг, поскольку сети платежей оффчейн уже давно позиционируются как масштабируемое решение для блокчейна, в частности биткоина и эфириума. И хотя кошельки еще не готовы к использованию, демо-версия Liquidity Network, свидетельствует о том, что представители сообщества Эфириума заинтересованы в принятии технологии.

 

Для пользователей процесс перевода средств визуально не изменится, но «под капотом» кошельков Эфириума оффчейн-протокол будет соединять отправителя и получателя через «хабы», которые обеспечат платежные каналы между всеми подключенными к «хабу» сторонами.

 

Кошелёк функционирует аналогично другим кошелькам эфириума, поскольку он позволяет пользователям отправлять и получать эфир. Но внутри кошелёк более сложный – он позволяет пользователям подключаться к так называемым «хабам», если они не могут подключиться напрямую.

 

 Жерве продемонстрировал, как один пользователь вносит 100 Wei (самая маленькая составляющая эфира, аналог сатоши в биткоине).

 

Поскольку соединение затем может использоваться для отправки платежей любому другому пользователю, подключенному к одному и тому же узлу, Жерве также перевел двум пользователям 50 Wei и 30 Wei.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×