Перейти к публикации
April

Сколько стоят доменные имена со словами bitcoin и blockchain

Рекомендованные сообщения

доменные имена

 

Так же как прилив помогает сойти с мели всем кораблям, рост биткоина влияет на множество связанных с криптовалютой процессов. Производители видеокарт и майнинговые компании - не единственные счастливчики, которые пользуются сейчас преимуществом взлета цены на биткоин. Доменные имена, содержащие в своих названиях слово bitcoin, также стали необычайно популярны. Продавцы просят за домены с именем биткоина сотни тысяч долларов, а цена отдельных экземпляров измеряется в миллионах.

Биткоин в публичных доменах

Популярность бренда Биткоина взлетела вместе с его рыночной капитализацией. Однако, желающим приобрести запоминающееся название для сайта придется прилично раскошелиться. Лучшие домены с именем Биткоина (такие, как bitcoin.com или bitcoin.org) давно заняты, а отдельные доступные экземпляры стоят немалых денег. Например, домен bitcoin.tv оценили в $350 000. К слову сказать, всего лишь две недели назад этот домен оценивался в $275 000 — еще одно доказательство того, что рост курса биткоина тянет за собой все, так или иначе связанное с криптовалютой.

 

Провайдер доменных имен, компания Uniregister, предлагает желающим потешить свое самолюбие популярным названием сайта несколько основанных на биткоине названий. Честолюбивые покупатели, которые не решаются потратить 350 тысяч долларов на домен bitcoin.tv , могут приобрести название подешевле – например,  bitcoin.car стоимостью в $2 888.

А что с блокчейном?

Хорошо это или плохо, но в этом году термин "блокчейн" стал едва ли не самым популярным и модным словом. Поэтому вряд ли кого-то удивит то, что основанные на блокчейне названия также пользуются большим спросом. Человеку, который не пожалеет отдать 2.75 миллиона долларов за название blockchain.us, лучше заранее создать киллер-приложение, использующее эту лежащую в основе биткоина технологию, чтобы хоть как-то оправдать свои инвестиции.

 

Не слишком расточительным поклонникам загадочного Сатоси Накамото тоже есть чем себя порадовать - к их услугам предлагается доменное имя satoshitobitcoin.com стоимостью в 8 500 долларов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×