Перейти к публикации
sashka_somik

CCTV: китайские платформы OTC-торговли возможно нарушают закон

Рекомендованные сообщения

otc торговля китай

 

Криптовалютные биржи в Китае возможно нарушают закон, поддерживая платформы P2P-торговли между китайским юанем и криптовалютами. По крайней мере, так говорят ведущие China Central Television (CCTV) в отрывке, который транслировался на канале Financial Channel на этой неделе, с обсуждением волатильности биткоина и его недавнего ралли выше 10 000 долларов.

 

Ссылаясь на заметный рост OTC-торговли в Китае в качестве одной из возможных причин роста, ведущие высказывали озабоченность по поводу этой практики. Они проиллюстрировали свои опасения скриншотом с сайта Huobi Pro. На нем демонстрировались принципы P2P-торговли и пошаговые инструкции для новых пользователей.

 

Интерпретируя заявление Народного банка Китая, сделанное в сентябре в отношении запрета первичных размещений токенов (ICO), финансовый обозреватель Ли Цанюй (Li Cangyu) дошел до того, что обвинил P2P-торговлю в попытке обойти запреты государства и в нарушении конкретного правила, в соответствии с которым НБК запрещает любым организациям торговлю между криптовалютами и фиатными валютами.

 

Ван Чжэ (Wan Zhe), главный экономист China National Gold Group, центральной государственной компании, которая управляет добычей золота в стране, также вторит мнению Ли.

«Не всякая P2P-торговля вне закона. Однако пошаговое объяснение того, как ее можно осуществлять, а также предоставление посреднических услуг в этой области, явно являются нарушением существующего регулирования», - отмечает Ван.



 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×