Перейти к публикации
volangott

Коррекция биткоина: «медведи» смогли ненадолго отбросить цену до $9 000

Рекомендованные сообщения

коррекция биткоина

 

Биткоину за последние двое суток удалось побить сразу два рекорда. Первый – это пробой 10 000, а затем и 11 000, и установление нового исторического максимума выше $11 400: $11 480 на GDAX и $11 441 на Bitfinex. Второй – стремительный откат к $9 000 и новое восстановление к $10 000, которое мы наблюдаем сейчас.

 

Этого события опытные трейдеры ждали уже давно. Слишком гладко цена шла вверх, и это не могло продолжаться вечно: на время затаившиеся «медведи» ждали своего часа.  По сути, для бывалых трейдеров коррекция не была неожиданностью, и именно этим можно объяснить такой широкий размах скачков и быстрый возврат цены если не к рекордам, то к завоеванному вчера уровню выше $10 000.

 

Как и вчера, сказать какое именно событие привело к такому результату, крайне сложно. После взятия исторического рубежа кто-то пытался разогреть рынок и тем самым разогнать цену еще выше, но рано или поздно должен был случиться откат. Может быть, при таком сумасшедшем подъеме у какого-то крупного держателя биткоинов сдали нервы и он решил, что с него хватит.

 

В момент падения цены с 10400 до 9000, которое произошло менее, чем за полчаса, API многих бирж выдавал информацию со значительно задержкой во времени. Например, на Bitfinex это время доходило до 18 минут, и даже непосредственно в веб-интерфейсе текущая цена значительно отставала от книги ордеров. Некоторые биржи, такие как Coinbase (нагрузка на сервер увеличилась в 8 раз по сравнению с пиковыми значениями июня), не выдержали нагрузки и были вынуждены временно приостановить торговлю.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоимость криптовалюты, которая накануне достигла исторического максимума, резко снизилась до 9,29 тыс. долларов.

Как говорят специалисты, резкое падение курса связано со сбоем, который коснулся крупнейших площадок по торговле криптовалютами. В частности, сбой затронул площадки Coinbase, Gemini и Bitstamp.

Впрочем, биткоин уже вернулся к росту. Сейчас криптовалюта торгуется в районе 10 тыс. долларов.

Отметим, что накануне биткоин в очередной раз обновил свой исторический максимум, перевалив за отметку в 11 тыс. долларов. При этом только за два дня до этого он торговался в районе 9 тыс. Рыночная капитализация биткоина достигла 165,85 млрд долларов.

http://www.ntv.ru/novosti/1956914/

Только откуда нтв узнали о сбоях, а тут на профильном форуме тишина, не ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, enot75 сказал:

Только откуда нтв узнали о сбоях, а тут на профильном форуме тишина, не ясно.

 

 Смотреть надо вминательнее. Новости быстро вниз уползают.

4 часа назад, enot75 сказал:

Как говорят специалисты, резкое падение курса связано со сбоем

 

Ровно наоборот, биржи начали косячить на середине слива, я в реалтайме наблюдал. Было забавно смотреть как на разных экранах цена на одной бирже отличается на 500-600 баксов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×