Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Обратная сторона мягкого регулирования японского криптовалютного рынка

Recommended Posts

Япония

 

Японский исследователь криптовалют и сооснователь IndieSquare Кожи Хигаши (Koji Higashi) считает, что японский криптовалютный рынок на данный момент признан крупнейшим в мире по объему ежедневных торгов. Этот рынок имеет самую дружественную и мягкую систему регулирования для биткоин бизнеса и инвесторов.

 

Помимо того, что правительство Япония признало и узаконило биткоин как платежное средство, оно сделало это и с альткоинами. Хигаши отметил, что на этом фоне защита потребителей в Японии сомнительна, так как обычные потребители могут рассматривать мелкие альткоины как альтернативу биткоину.

«Регулирование криптовалют в Японии оказалось намного более мягким, чем в других странах, что дало больше свободы биржам, но это сказалось на эффективности защиты потребителей. Как финансовый сектор, индустрия сегодня более забюрократизированная, а техническое развитие не поспевает за спекулятивным спросом», - пишет Хигаши.



Иными словами, Хигаши считает, что свобода, которую японское правительство предоставило японским криптовалютным биржам и торговым платформам, заставляет японских потребителей думать, что любая криптовалюта, которая есть в листинге регулируемых криптовалютных бирж, является законными альтернативами биткоину.

 

Свобода, которую дало японское правительство местным криптовалютным биржам, может быть полезна для японской и в том числе мировой криптовалютной индустрии, так как позволяет потребителю самостоятельно решать, являются ли определенные криптовалюты законными.

 

Например, в США некоторые штаты ввели правила «Знай своего клиента» (Know Your Custimer, KYC) - законы, направленные на борьбу с отмыванием денег, и другие правила, которые вынудили многие компании прекратить свою деятельность на территории США. Так, например, введенное Нью-Йорком лицензирование (Bitlicense) вынудило три крупные криптовалютные биржи - ShapeShift, Kraken, Bitfinex, уйти с американского рынка из-за недружественной и неэффективной нормативной базы.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Обратная сторона роста: криптобиржи все чаще сталкиваются с проблемами

      Биржи криптовалют все чаще сталкиваются с проблемами на фоне роста цены криптовалюты: счета клиентов блокируются, а новые аккаунты подтверждаются слишком долго. Капитализация рынка криптовалют уже превысила 300 миллиардов долларов, и клиенты бирж начинают обращать внимание на проблемы в работе площадок, громко протестуя и высказывая свое недовольство. Долгая верификация Разработчик Джеймисон Лопп (Jameson Lopp) опубликовал результаты опроса в Твиттере, в котором приняли участие больше

      in Новости криптовалют

    • Обсуждение статьи: Темная сторона криптовалют

      Обсуждение статьи: Темная сторона криптовалют

      in Статьи Bits.media

    • Обратная реакция

      Увидев наконец фото майнера в руках нашего ув. админа, невольно задумался о том что мир биткоин переживает определенные, скорее всего необратимые изменения.     Вскоре мы увидим интересную тенденцию, если все так и продолжится, то пользователями этого и подобных ресурсов, останутся в основном владельцы подобной техники, настоящие или потенциальные. (ну и разные троли, люди которыми нечем заняться и тд и тп)  Не буду утверждать, но очевидно то, что асики не достигнут той массовости как у вк. Дл

      in Флейм

×
×
  • Create New...