Jump to content
izum286

Не определяется ВК через райзер 16-1

Recommended Posts

Столкнулся со следующей проблемой:

При подключении карты r9 290 напрямую в слое pci-e 16 все работает. Если подключаю через райзер 16-1, при включении компа даже нет сигнала на мониторе. Для проверки сделал следующее: В этот райзер воткнул ветерана ATI X1900 GT. Все заработало. Материнка: Гигабайт GA-780T-D3L, оперативки 4 гига ДДР3.

Пробовал пихать райзер во все 5 слотов - то же самое: старичок работает, а новая карта - нет. Биос материнки -- последний. Ревизия 4.

Кто сталкивался с подобной проблемой? (райзер с доп питанием!, но пробовал и на райзере без доп питания - картина та же)

перемычку ставил. не помогло.

Edited by Uliss

Share this post


Link to post
Share on other sites

На старой ВК:
Райзер втыкаю и в 1х и в 16х - везде работает.

На новой ВК
Райзер втыкаю и в 1х и в 16х - нигде не работает. В слоте - работает.

 

7950 также не стартует.

Edited by izum286

Share this post


Link to post
Share on other sites

@izum286, может вопрос и банальный, но напругу на 12V не меряли? БП какой?

Внимательно осмотрите райзер на предмет закороченных дорожек или плохо пропаянных контактов...прозвоните...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прозвоню. Но вопрос в том что старая ВК - AtiX1900 работает в этом райзере без проблем!

Блок Corsair cx750m

Edited by izum286

Share this post


Link to post
Share on other sites

@izum286, на матери биос может сбросить попробовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, пробовал. Не помогает.

Я бы грешил на мать - НО(!) старенькая видюха то работает!! Во всех слотах! И даже без ХотПлага!

 

А новая видюха - только напрямую в 16х... Жесть какая-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблему так и не решил.
На другой материнке (asrock 990fx extreme3) все то же самое.
Старая ВК через райзер работает
Новая - нет. (пробовал две разных карты r9 290 и  одну 7950).

Если новую воткнуть в слот - работает нормально.

Edited by izum286

Share this post


Link to post
Share on other sites

перемычку ставил. не помогло.

HotPlug перемычка? У меня без нее тоже не работало, пробовал на разных материнках разные карты. А у знакомого работает без них. От чего зависит, ХЗ. Но лучше эту перемычку ставить, лишним не будет. А карлсоны крутятся? Если нет, значит нет питания, если крутятся но не определяется ВК, то нужен hotplug. Либо пайка где-то нехорошая. Посмотри внимательно все контакты, не только которые к шлейфу припаяны, а все. У меня на одном райзере два свободных контакта были вместе спаяны, может старым ВК на это плевать, а новые более капризны. Пришлось под лупой все просматривать, и ножичком скоблить подозрительные места.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

два свободных контакта были вместе спаяны, может старым ВК на это плевать, а новые более капризны

на задней части райзера спаяны вместе.. щас кусачками нахрен откушу полрайзера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проблема решена.

1. райзерв коротили. на задней части райзера, на стороне 16х - были спаяны вместе контакты. отломил кусачками превратив 16х в 1-1.

2. в биосе матери отключил все ненужные порты. разъёмы. оставил только USB.

 

Спасибо всем кто помогал!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...