Перейти к публикации
sashka_somik

Майнинг на GPU приближается по прибыльности к ASIC

Рекомендованные сообщения

gpu майнинг

 

В течение четырех лет в майнинге биткоина и некоторых альткойнов доминировали чипы ASIC, а дни майнинга на процессорах, видеокартах (GPU) или даже программируемых матрицах (FPGA), считались давно ушедшими. Однако благодаря популярным альткоинам, таким как эфир (ETH), Zcash (ZEC) и недавно появившегося Bitcoin Gold (BTG), GPU-майнинг постепенно отыгрывает прибыльность на затрачиваемую мощность.

 

Как следует из их названия, ASIC для биткоина предназначены для решения задач алгоритма хэширования биткоина (а другие - LTC, DASH и их форков). Резкое увеличение рыночной стоимости биткоина с момента его создания стимулировало гонку вооружений среди производителей ASIC-майнеров, причем каждое новое поколение ASIC было быстрее и эффективнее, чем предыдущее, и провоцировало спрос на более продвинутые средства технического обеспечения.

 

Для обеспечения того, чтобы один блок был найден примерно каждые 10 минут, сетевой протокол Биткоина настраивает сложность добычи каждые 2016 блоков (примерно каждые две недели). Таким образом, по мере увеличения глобальной мощности хэширования Биткоина (хэшрейта), сложность хэширования также возрастает в прямой пропорции.

 

Рисунок 1. В четвертом квартале 2017 года глобальный хэшрейт Биткоина измеряется в десятках экзахэшей в секунду (Eh/s = 1000 000*Th/s).

 

gpu майниг

 

Не удивительно, что чипы ASIC уже давно доминируют в индустрии майнинга биткоина и превосходят все другие устройства, поскольку остальные их виды не могут даже получать достаточный доход для покрытия затрат на электроэнергию, используемую во время эксплуатации.

 

Как это часто случалось во время обычных золотых лихорадок, реальные деньги зарабатывали те, кто продавал кирки. Аналогичным образом, в ходе недавней криптомайнинговой лихорадки, основные прибыли были сделаны крупнейшими разработчиками оборудования, такими как Bitmain.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×