Перейти к содержимому


Фотография

CGMiner 3.7.3 Kalroth edition (2014)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#81 KakNub

KakNub

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 22:22

89 эт много. почистил радиаторы, смазал вентили - стало 62/75/76


  • 0

#82 adamantine

adamantine

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 13:56

Я уже создавал тему клац, но так как перешёл на этот майнер, напишу и здесь.

Вот скрин майнера, 1 карта неадекватно реагирует на охлаждение и прохладный воздух (вообще не реагирует)

Кто нибудь сталкивался?

Прикрепленные изображения

  • Безымянный.png

Сообщение отредактировал adamantine: 14 March 2014 - 13:57

  • 0

#83 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 14:34

adamantine, так может проверить-воткнуть эту греющуюся карту напрямую в мать. да и пусть себе стоит.. остальные на райзерах... Пишут про мать эту-в работе сильно-сильно греется северный мост у всех.. может со временем и до PCIE слотов косячек добрался


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#84 adamantine

adamantine

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 14:42

adamantine, так может проверить-воткнуть эту греющуюся карту напрямую в мать. да и пусть себе стоит.. остальные на райзерах... Пишут про мать эту-в работе сильно-сильно греется северный мост у всех.. может со временем и до PCIE слотов косячек добрался

я бы мог проверить напрямую чип, но у меня пирометр ручной(маленький такой, как шариковая ручка) и он не достает . Физически то она не перегревается, я в этом уверен. Опять повторюсь - вот я перезагрузил комп, и теперь перегревается 1я карта, а не 2я. Я меряю тепловые трубки в месте близком к ядру, на всех идентичные показания с разницей в пару градусов. А в майнере она уже 87 показывает. 


Сообщение отредактировал adamantine: 14 March 2014 - 14:44

  • 0

#85 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 15:19

adamantine, беда с этими датчиками.. я как то всполошился, что напруга у меня на карту проседает на видяху-судя по данным GPU-Z и AIDA64.. показывало упрямо под нагрузкой 11,6в.. Тыкнул тестерами-12,01в на входах.. Вот и верь им...


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#86 adamantine

adamantine

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 15:56

adamantine, беда с этими датчиками.. я как то всполошился, что напруга у меня на карту проседает на видяху-судя по данным GPU-Z и AIDA64.. показывало упрямо под нагрузкой 11,6в.. Тыкнул тестерами-12,01в на входах.. Вот и верь им...

Эх, ладно, жду приезда нормального пирометра из китая :) , кстати, отличный майнер! 5 минут и настроил, вот только wu сильно скачет, сейчас одно, а перезапустил - другое


  • 0

#87 Sineki

Sineki

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 18:14

Поставил эту шляпу, ничего не изменилось, совсем ничего, кроме того, что теперь вместо интенсити надо букву х писать))


  • 0

#88 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 14 March 2014 - 18:39

для 280х Сапфир есть настройки? я добился пока что только 92-95% ВУЕ на 6-ти картах на 1 матери


  • 0

#89 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 20:38

теперь вместо интенсити надо букву х писать
необязательно..хочеш-пиши просто без "х"..как обычно...
  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#90 adamantine

adamantine

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 20:55

Хочу всех предупредить, кто будет брать USB райзаки на алиекспрессе - прежде чем подтвердить, подключите и погоняйте пару дней. Брал 3 штуки, 2 сгорели, а уверяли что "Anti-burn".

Вот из за этого маленького контакта (3.3v Vaux) идет физический перегрев карты. Никто не знает можно ли достать этот адаптер отдельно?

Прикрепленные изображения

  • IMG_20140314_214127.jpg

  • 0

#91 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 14 March 2014 - 20:59

adamantine, так это по моему не +3.3 а +12


  • 0

#92 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 21:00

от ведь косые...фуфлогоны..тоже думал заказать..но потом заказал обычные райзеры..


Сообщение отредактировал Lion74: 14 March 2014 - 21:03

  • -2
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#93 adamantine

adamantine

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 21:03

adamantine, так это по моему не +3.3 а +12

http://pinouts.ru/Sl...i_express.shtml Вот здесь смотрел, возможно они ошиблись?

В общем этот сигнал отвечает за общее управление питанием, хорошо хоть карты целы остались :)


Сообщение отредактировал adamantine: 14 March 2014 - 21:25

  • 0

#94 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 14 March 2014 - 21:49

adamantine, не, ну судя по фотке, это +12 ты присмотрись...  У меня на простом райзере тоже выгарала +12, поставил доп питание и все работает) А происходит это из-за повышенного питания по шине. Ты доп питание использовал?


Сообщение отредактировал Dmitry K: 14 March 2014 - 21:52

  • 0

#95 adamantine

adamantine

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 22:25

adamantine, не, ну судя по фотке, это +12 ты присмотрись...  У меня на простом райзере тоже выгарала +12, поставил доп питание и все работает) А происходит это из-за повышенного питания по шине. Ты доп питание использовал?

Разумеется! Первым делом подключил, желания терять мать или карту нету)


  • 1

#96 ugo

ugo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 12:49

попробовал сабж на 4х270х (микростары хавк) - по 510-515 стало. супер. а вот на паре 280х (гигабайты) - падеж с 1500 (в паре) до 1200. печаль. поделитесь кто правильным батником.


  • 0

#97 DimkaUA

DimkaUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 13:45

попробовал сабж на 4х270х (микростары хавк) - по 510-515 стало. супер. а вот на паре 280х (гигабайты) - падеж с 1500 (в паре) до 1200. печаль. поделитесь кто правильным батником.

 

что-то вот и я пробую на двух 270x HAWX, прироста сделать не могу, а вот работает как-то нестабильно...

сколько у вас озу и поделитесь батником )


  • 0

#98 Alex2014

Alex2014

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 14:44

У меня видеокарта Asus R9270X-DC2T-2GD5. С использованием Kalroth editiion выдаёт 487 килохэшей. При этом большое количество режектов - 12.4%

 

 

h_1394883866_7721865_e8af038f84.jpg

 

Конфиг такой:

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
 
.\cgminer.exe --scrypt --url http://mine.pool-x.eu:8337/ --userpass **** --xintensity 410 --no-submit-stale --thread-concurrency
 
12801 --worksize 256 --lookup-gap 2 --gpu-threads 1 --gpu-powertune 0 --gpu-memclock 1500 --gpu-engine 1150 --device 1
 
Проблема в настройках или может быть это пул такой? Что означает сообщение Job '7215' not found?

Сообщение отредактировал Alex2014: 16 March 2014 - 16:19

  • 0

#99 DimkaUA

DimkaUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 14:52

 

У меня видеокарта Asus R9270X-DC2T-2GD5. С использованием Kalroth editiion выдаёт 487 килохэшей. При этом большое количество режектов - 12.4%

 

 

Проблема в настройках или может быть это пул такой? Что означает сообщение Job '7215' not found?

 

 

Начало вычисления нового блока, а вы отсылаете работу относящуюся к старой. Обычно эта надпись на обычном майнере показывается сразу после надписи о нахождении нового блока.

--no-submit-stale - а есть ли смысл?

 

минимум 45 секунд майнер делал работу относящуюся к старому блоку? ничего себе... 

 

Queue, Scan-Time and Expiry: All these settings have to do with the work being accepted and givin back to the server. In most cases you will see much less stales and generally better wu/m from setting queue=0 scan-time=1 and expiry=1. Its very difficult to see results from adjusting these settings but best to either set them that way and forget about it or set to stock. Seems to help on multipools more then others.

 

 

частично помогает уменьшить количество режектов

в вашем случае есть подозрение на высокую интенсивность, играйтесь с её уменьшением... но даже так, 12% за 13 часов усреднения статистики... это очень слишком.

 

как на обычном майнере? столько же режектов?


Сообщение отредактировал DimkaUA: 15 March 2014 - 14:54

  • 0

#100 YaMaTo

YaMaTo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 15 March 2014 - 14:57

 

попробовал сабж на 4х270х (микростары хавк) - по 510-515 стало. супер. а вот на паре 280х (гигабайты) - падеж с 1500 (в паре) до 1200. печаль. поделитесь кто правильным батником.

 

что-то вот и я пробую на двух 270x HAWX, прироста сделать не могу, а вот работает как-то нестабильно...

сколько у вас озу и поделитесь батником )

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://litecoinpool.org:3333 -u 123 -p 123 --gpu-threads 2 --thread-concurrency 12801 --gpu-engine 1190 --gpu-memclock 1500 --disable-rejecting --gpu-powertune 0 --xintensity 4 --lookup-gap 2 --worksize 256 --gpu-fan 80

 

4г оперы достаточно на 4 карты


Сообщение отредактировал YaMaTo: 15 March 2014 - 14:59

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных