Перейти к публикации
pestario

Gigabyte GA 970A DS3P

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Gigabyte GA 970A DS3P на всех ригах.

Есть 5 риг, работают успешно, на них 570 и 580 карты. Винду ставил на первую, клонировал на другие, все работает. 

Сейчас две новые риги с этими же мамками и видюхами аорус 580 моросят. На них я тоже клонировал, но в диспетчере всего 2 карты. Трех других просто нет. 

Обе риги вы....ся одинаково.

Переустанавливал винду с нуля - эффект тот же. Скачад другую винду - все тоже самое. По одной карте втыкал. В биосе юсб3.0, звук отключен.

Пробовал райзером оставлять одну карту в системе в 3ем слоте - винда грузится, в диспетчере нет видеокарты вообще.

 

Райзеры usb, бп корсар 1000hx.

В чем дело, коллеги?

Изменено пользователем pestario

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геморная мать. Постоянно мозги выносила, пока методом тыка не нашел что в пятом PCIe райзер что то закорачивал периодически. Воткнул видяху напрямую - работает. Попробуй без райзеров запустить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня такая же ерунда была но на asrock z87 FKiller, ни одной карты не видела в слотах PCI-e 16, а на другой матери в PCI-e 1 . отнеси по гарантии . на Gigabyte GA 970A DS3P  у меня все норм работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну на самос деле это риги друга. У меня тоже штуки 4 таких, но проблем не было

Изменено пользователем pestario

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче дело или в сата проводах бп или переходниках. Заработало с молексами. Повесил по 2 карты на молекс, одну в слот. Всем спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pestario  что то я не совсем понял, а как помогли молексы... мож я тупой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, vet17 сказал:

@pestario  что то я не совсем понял, а как помогли молексы... мож я тупой

 

Подгорали и плохо контачили разъемы питания САТА райзеров. Как итог - отвал карты при инициализации или при малейшей нагрузке.

При переходе на нормальные контакты Молекс все заработало.

Изменено пользователем Uliss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×