Перейти к публикации
April

Blockchain 3D Explorer: обозреватель блокчейна Биткоина в виртуальной реальности

Рекомендованные сообщения

3D блокчейн


Будучи сложным нематериальным активом, биткоин очень сложен для визуального отображения. Да, вам известно, что представляет собой биткоин и каким образом работает блокчейн, и, возможно, вы даже пытались (и не смогли) объяснить это своим пожилым родственникам.

 

Все аспекты, лежащие в основе технологии биткоина, проще всего изучать, анализировать и изображать именно графически - в этом и заключается красота публичного реестра. Графики и диаграммы могут многое рассказать, однако было бы неплохо иметь более выразительный способ изображения биткоина. И похоже, такой способ, найден создателями обозревателя Blockchain 3D Explorer.

Виртуальная реальность встречается с виртуальной валютой

Несмотря на то, что первые приложения виртуальной реальности были встречены бурными овациями, вряд ли мы можем сказать, что сейчас технология пользуется большой популярностью. На сегодняшний день на виртуальную реальность перешла только часть геймеров, а процент привлечения новых клиентов очень невелик. Спустя несколько месяцев пользователи, потратившиеся на устройства Oculus Rift и HTC Vive, устали от 3D и вернулись в привычное двухмерное пространство. Тем не менее, область, где популярность виртуальной реальности растет, все же существует — и это визуализация данных.

 

Британский разработчик Кевин Смолл (Kevin Small) создал обозреватель блокчейна, при помощи которого можно рассмотреть блокчейн биткоина в 3D или виртуальной реальности. Свое изобретение Смолл планирует продемонстрировать 28 ноября на Саммите блокчейна в Лондоне. Несмотря на то, что обозреватель еще дорабатывается, рабочая модель продукта уже функционирует и успешно позволяет отслеживать поток битконов во время их движения по блокчейну.

 

Неважно, чего вы захотите - отследить накопления биткоинов, воссоздать время краха MtGox или разобраться, что произошло с приобретенными вами в 2012 году и проданными по глупости биткоинами — обозреватель способен все это воссоздать.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×