Перейти к публикации
sashka_somik

Регулятор Южной Кореи не планирует регулировать торговлю криптовалютами

Рекомендованные сообщения

FSS Южная Корея регулирование биткоина

 

Глава южнокорейского финансового регулятора заявил, что учреждение «не планирует» контролировать торговлю биткоином. Согласно заявлению, сделанному 23 ноября, глава Службы финансового надзора (FSS) Южной Кореи Чоу Хэнг-сик (Choe Heung-sik) сказал, что, поскольку его агентство не рассматривает криптовалюты как «законную валюту», FSS не намерена контролировать торговлю цифровыми активами.

 

Согласно сообщению Korea Times, Чу добавил, что правительство Южной Кореи считает, что криптовалюты используются для спекуляций, а не в качестве способа оплаты. По мнению регулятора, криптовалюты не являются финансовыми продуктами и не рассматриваются финансовая услуга. Чу сказал:

«Несмотря на то, что мы наблюдаем за криптовалютной торговлей, у нас сейчас нет планов напрямую контролировать биржи. Это может случиться только после юридического признания цифровых токенов как законной валюты».



Комментарии главы регулятора совпали с ростом популярности криптовалютной торговли в Южной Корее и, возможно, были спровоцированы недавним сбоем в работе биржи Bithumb, который привел к тому, что трейдеры, потерявшие миллионы вонов, подали на площадку в суд.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×