Перейти к публикации
sashka_somik

Новый Закон о национальной обороне США может ускорить внедрение блокчейна в госсекторе

Рекомендованные сообщения

закон MGT NDAA

 

Предложение, внесенное в рамках законопроекта расходов на оборону, может стать трамплином для внедрения блокчейна в государственных учреждениях США.

 

Законопроект о модернизации технологий в государственном секторе (MGT) - часть более крупного законопроекта под названием Закон о национальной обороне (NDAA). Этот проект позволит государственному сектору перенаправить сэкономленные средства (которые обычно возвращаются Министерство финансов) во внутренние фонды оборотного капитала, которые могут быть использованы для модернизации IT-систем.

 

Это дает агентствам возможность использовать фонды оборотного капитала для проектов модернизации в одной из трех областей: кибербезопасность, перемещение устаревших систем в облако и работе с «другими инновационными платформами и технологиями». Таким образом, хотя блокчейн открыто не упоминается в тексте MGT, он вписывается в букву параметров и целей закона, что позволяет продвинуть технологию за рамки proof-of-concept на государственном уровне.

 

Основываясь на том, что говорили в прошлом государственные чиновники США, Трей Ходжкинс (Trey Hodgkins), старший вице-президент бюджетного сектора в Совете по информационным технологиям в Вашингтоне, отметил:

«Технология блокчейна была одной из тех возможностей, которые Конгресс рассматривал для государственного сектора».



Законопроект NDAA был уже одобрен как Палатой представителей, так и Сенатом, и ожидает подписи президента Дональда Трампа, после чего он получит статус федерального закона.

Ускоритель блокчейна

Компании, которые стремятся предоставить корпоративные услуги в области блокчейна государственному сектору, вторят оптимизму Ходжкинса в том, что этот акт может обеспечить путь к увеличению финансирования и экспериментов на государственном уровне.

«Мы в восторге от проекта MGT, потому он стимулирует федеральные агентствам перейти от дорогостоящих, низкопроизводительных устаревших систем к новым технологиям, таким как блокчейн и умные контракты», - сказал Тодд Миллер (Todd Miller), глава направления развития на американском рынке блокчейнового стартапа ChromaWay.



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×