Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЦБ Малайзии потребует от криптобирж сдачи отчётности

Recommended Posts

f6fc21fbba80bb301d7b3fbb58c0ddd5.jpg

 

Глава центрального банка Малайзии рассказал о новой нормативно-правовой базе финансового учреждения, регулирующей использование криптовалюты в стране.

 

Выступая в Куала-Лумпуре на саммите по финансированию борьбы с терроризмом в президент банка Негара Малайзия (BNM) Мухаммад бин Ибрагим обозначил четкие рекомендации для участников криптовалютного сектора.

 

С 2018 для тех, кто конвертирует криптовалюты в фиатные деньги будут созданы так называемые «институты отчетности». Они будут уполномочены предоставлять отчеты о подозрительных операциях, в целях выявления каналов незаконных денежных операций.

 

По словам Ибрагима, это делается для предотвращения незаконной деятельности и обеспечения стабильности и целостности финансовой системы.

 

Хотя окончательный график предстоящих правил окончательно не утверждён, Ибрагим подтвердил план властей ввести нормативную базу до конца года.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да шо ви гоните

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Block.one потребует от своих делегатов в производители блоков EOS данные об их местоположении

      Block.one, разработчик блокчейна EOS, представил требования к производителям блоков, желающих голосовать его монетами. Одно из требований – раскрытие данных о местоположении. Фирма Block.one зарегистрирована на Каймановых островах, под ее контролем находится 100 млн монет EOS, что составляет менее 10% от их общего объема. Block.one будет оценивать производителей блоков по трем основным критериям. Прежде всего, кандидаты должны использовать последнюю версию программного обеспечения EOS и р

      in Новости криптовалют

    • В Малайзии за криптовалютное мошенничество арестованы 14 граждан Китая

      Полиция Малайзии арестовала 14 граждан Китая за участие в инвестиционной мошеннической схеме с биткоином и нарушение закона об иммиграции. Помощник командира полиции Джулхаири Мухатар (Dzulkhairi Mukhatar) заявил, что аресты состоялись 18 апреля после двухмесячного наблюдения. По его словам, все подозреваемые в возрасте от 20 до 30 лет, а трое из них не имеют «действительных заграничных паспортов». Мошенники выдавали себя за состоятельных инвесторов и находили жертв с помощью мессенджеров

      in Новости криптовалют

    • В Малайзии блокчейн внедрят для отслеживания поставок пальмового масла

      Малазийский совет пальмового масла (MPOC) совместно с блокчейн-стартапом BloomBloc разработали платформу для отслеживания цепочки поставок пальмового масла. Приложение уже прошло тестирование и находится на фазе пилотной программы – его используют местные производители и переработчики пальмового масла, плантации и небольшие семейные хозяйства. В системе зарегистрировано каждое дерево и сопутствующая информация, что позволяет отследить путь продукта от дерева к переработчику и потребителю.

      in Новости криптовалют

    • Новые ограничения наличных платежей в Малайзии могут повысить популярность биткоина

      Малайзия пополнила список стран, которые ввели ограничения на операции с наличными. Этот шаг может вынудить больше людей обратить внимание на BTC и другие криптовалюты.   Правительство Малайзии планирует ввести ограничения на операции с наличными до 25 000 малайзийских ринггитов (около $6300), сообщает местное СМИ The Star. Согласно публикации, этот шаг реализуется в рамках борьбы с отмыванием денег в стране. Датук Абдул Рашид Гаффур (Datuk Abdul Rasheed Ghaffour), заместитель през

      in Новости криптовалют

    • В Малайзии ограбили майнинг-ферму через просверленное отверстие в стене.

      Правоохранительные органы Малайзии задержали пятерых человек, обвиненных в краже майнингового оборудования на общую сумму в $ 875 500.Четверо мужчин и одна женщина арендовали помещение по соседству с майнинговой фермой в городе Серембан, Малайзия. Злоумышленники пробурили в бетонной стене отверстие, после чего похитили 85 устройств для добычи криптовалют стоимостью $ 10 300 каждое. Какая конкретно модель оборудования была похищена, в полиции не уточнили.Источник: bit-planet.ru

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...