Перейти к публикации
sashka_somik

Banca IMI готовит деривативы на блокчейне Эфириума

Рекомендованные сообщения

Banca IMI деривативы

 

Дочерняя компания международного банковского гиганта Intesa Sanpaolo предпринимает шаги, чтобы понять, как рынок деривативов объемом в 1.2 миллиарда долларов может работать в открытом блокчейне.

 

В новом White paper, выпущенной Banca IMI, подробно описано, как умный контракт Эфириума, созданный Intesa Innovation, Banca IMI и блокчейновым стартапом Oraclize, предоставляет любому контрагенту возможность прописать все возможные варианты разрешения споров по контракту, не прибегая к судебным разбирательствам.

 

Автор документа - Массимо Морини (Massimo Morini), руководитель направления работы с процентными ставками и кредитными моделями в банке. Документ является логичным продолжением той работы, которую проводит в Banca IMI в течение последних двух лет. Помимо прочего, в нем подчеркиваются отличительные черты подхода финансовой организации к внедрению технологии блокчейна.

 

Хотя аналогичные финансовые организации в основном работают над решением проблем регулирования и защитой конфиденциальности пользователей, Banca IMI уделяет основное внимание деривативам. В своем интервью Морини также рассказал о двух других текущих проектах, которые, как он надеется, могут стать вдохновением для совершенно новых моделей деривативов с использованием биткоина и эфириума. Мори сказал:

«Мы пытались разработать такую бизнес-модель, использующую технологию, которая с финансовой точки зрения будет нормально функционировать в открытом блокчейне, потому что он гораздо более надежен, чем стандартные технологии». 



Деривативы в сети

В статье Морини раскрывает подробное математическое описание того, как залоговые деривативы, предназначенные для компенсации рисков, могут иметь неприятные последствия.

 

В то время как деривативы, основанные на базовых активах, таких как валюты, золото и облигации, сконструированы таким образом, чтобы свести к минимуму потери в начинаниях с высоким риском, то, что в его отчете называется «типовым бумажным контрактом», может не указывать источники данных или алгоритмы, реализованные участниками договора.

 

В результате этих неопределенностей и других факторов, расхождения между сторонами могу привести к невыполнению обязательств, задержкам и дорогостоящим судебным разбирательствам. Однако, по словам Морини, умный контракт, заключенный на блокчейне Эфириума, может решить эту проблему.

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×