Перейти к публикации
Tomcat_MkII

BitPay представляет BitCore - проект для разработчиков

Рекомендованные сообщения

Американская платежная система BitPay объявила о бета-запуске своего open source проекта Bitcore, который позволит разработчикам приложений создавать более эффективные проекты на основе сети Bitcoin. Bitcore представляет собой развитие собственных плагинов BitPay, это JavaScript библиотека, предназначенная не для продавцов, а для разработчиков, чтобы побудить их "создавать больше приложений, которые напрямую работают с реальной сетью Bitcoin". В своем блоге BitPay пишет: "Мы считаем, что разработчики  новых Bitcoin-проектов не должны использовать проприетарные API, размещенные на серверах с закрытым программным обеспечением".

 

Bitcore уже используется на нескольких проектах, но пока считается бета-версией, так как в нем еще не полностью проведена ревизия стороннего кода. Исходный код Bitcore целый год тестировался на внутренних проектах, в том числе в браузере блокчейна Insight.

 

С технической стороны, Bitcore может работать как на стороне сервера, так и в браузере на стороне клиента. В его основе лежит разработка Стефана Томаса (Stefan Thomas) - bitcoinsjs. После анонса, разработчики Эрик Мартиндейл (Eric Martindale) и Джефф Гарзик (Jeff Garzik) отвечали на технические и стратегические вопросы пользователей на reddit. Сама BitPay оптимистически смотрит на перспективы Bitcore, но будущее проекта зависит от того, как он будет принят сообществом разработчиков.

 

Источник:

http://www.coindesk.com/bitpay-open-source-bitcore-app-developers

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×