Перейти к публикации
Лида

РАЭК разработала глоссарий с определениями терминов цифровой экономики

Рекомендованные сообщения

983195c0c2e94cf15c9659688b4d41b1.jpg

 

Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) разработали глоссарий с определениями терминов для криптовалюты, распределенного реестра, смарт-контракта и других, чтобы на его базе формировалось профильное законодательство,  необходимые для регулирования в области цифровых валют и блокчейн-технологий.

 

Так, криптовалюта описана как «создаваемое и учитываемое посредством применения информационно-телекоммуникационных технологий имущество, не номинированное в валюте РФ или иностранных государств, которое может использоваться неопределенным кругом лиц для осуществления платежей и не является при этом электронным денежным средством».

 

Криптовалюта и распределенный реестр должны быть закреплены в виде «технологически нейтральных» определений, считают в РАЭК.

«Наличие ссылок на использование криптографических средств защиты информации (их сертифицирует ФСБ) в распределенном реестре будет иметь нежелательное последствие для развития технологии. Контрпродуктивно отводить органам госбезопасности решающую роль в выработке регулирования, связанного с технологией».



По словам разработчика глоссария доцента НИУ ВШЭ Александра Савельева, материал пока сырой, и в него целесообразно включить понятие майнинга. Руководитель рабочей группы по созданию глоссария интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев не видит в этом необходимости.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×