Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Влад Замфир опубликовал первую версию кода Casper

Recommended Posts

8994576eeb090a5f1b80c1e7b000cb1c.jpg

 

Опубликована начальная версия кода протокола Casper - перспективной технологии масштабирования Эфириума - от разработчика Влада Замфира.

 

Представленный в начале ноября на мероприятии Devcon3 в Канкуне, протокол направлен на изменения принципов создания и распространения блоков в сети Эфириума на  алгоритме доказательства доли (Proof-of-Stake). Подробно его механизмы описаны в White Paper Casper.

 

В документе основное внимание уделяется протоколам Correct-by-Construction, направленным на упрощение процесса достижения консенсуса в «частично синхронной сети». Другими словами, он пытается уменьшить общую сложность всего блокчейна.

 

Хотя выпуск кода Замфира представляет собой небольшую часть общих усилий, его публикация сигнализирует о новой фазе разработки, которая может привести к фундаментальным изменениям в инфраструктуре сети.

 

Сейчас майнеры Эфириума создают и добавляют к блокчейну новые блоки через модель Proof-of-Work (доказательство работы). Этот метод надежнее, но значительно более энергозатратный и требует больше аппаратных ресурсов, что вполне устраивает производителей графических карт, таких как AMD и Nivida, получающих значительную прибыль. Кроме того, производительность блокчейна на PoW ограничена и с трудом может обеспечить несколько десятков транзакций в секунду. В то же время на PoS можно получить тысячи транзакций в секунду, но технология все еще не избавлена от проблем безопасности, что крайне важно для публичных сетей.

 

Casper предлагает полностью отойти от модели PoW: используя алгоритм Proof-of-Stake, пользователи (так называемые валидаторы) смогут удерживать определенную сумму монет и получать вознаграждение за подпись новых блоков.

 

Casper от Влада Замфира - только одна из предлагаемых реализаций масштабирования Эфириума. В настоящее время параллельно развиваются как минимум три конкурирующих проекта, из которых будет выбран только один.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...