Перейти к публикации
April

Патрик Берн: миру пора переходить на реальные деньги – биткоин или золото

Рекомендованные сообщения

Патрик Бирн

 

Генеральный директор американского ритейлера Overstock.com, Патрик Берн (Patrick Byrne), пропагандировал биткоин на американском телешоу Mornings With Maria, заявив, что деньги должны быть чем-то обеспечены, будь то золото или биткоин.

 

Как объяснил Берн, он настроен по отношению к биткоину очень оптимистично. В то время как некоторые руководители компаний связывают стремительный рост цены на криптовалюту с экономическим пузырем, Берн, напротив, считает, что именно доллар является очень сомнительным средством хранения стоимости.

«Вы считаете, что это пузырь? А чем же тогда, по-вашему, является официальная валюта, которую вы носите в своем кошельке?… Пришло время перейти на реальные деньги – золото или биткоин».



Доводы Берна определенно имеют под собой основание. Кредитный кризис 2008 года и последовавшую за ним мировую финансовую панику вполне можно рассматривать как предвестник гибели капитализма и его неспособности создать архитектуру, из которой был изначально создан биткоин, и использовать ее в качестве нового экспериментального способа функционирования денег.

Ритейлеры все еще неохотно принимают биткоин

Берн также отметил, что процент оплачиваемых биткоинами покупок на его сайте Overstock.com в настоящее время очень невелик. Он объясняет это тем, что люди боятся тратить биткоины, поскольку в будущем цена на криптовалюту обещает быть намного выше, чем сейчас.

 

Это заявление напоминает случай с биткоин-пиццей, когда за 2 пиццы покупатель заплатил 10 000 биткоинов, сегодняшняя стоимость которых составляет ни много ни мало как 82 миллиона долларов.

В число других крупных компаний, принимающих биткоины, кроме Overstock входят игровая платформа Steam, корпорация Microsoft и популярный магазин Lush.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×