Перейти к публикации
volangott

Руководители Alibaba, JD и 58.com заговорили о биткоине

Рекомендованные сообщения

китайцы о биткоине

 

Еще совсем недавно основатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma) говорил, что у него нет большого интереса к биткоину. Что же сегодня говорят о биткоине и блокчейне руководители китайских гигантов электронной коммерции - Alibaba, JD и 58.com?

 

10 ноября Джек Ма рассказал о своем фильме «The Art of Attack and Defense» (Gong Shou Dao) на мероприятии «Диалог с Джеком Ма» в Шанхае. Актриса, чей брат одержим биткоином, спросила миллиардера, как он смотрит на будущее криптовалюты.

 

Джек Ма прокомментировал, что он пытался понять, какие ценности биткоин может принести обществу, однако он не поклонник биткоина:

«Мы должны быть осторожны с биткоином. Его базовая технология очень эффективна. Я больше обращаю внимание на безналичное общество и технологию блокчейна. И я не стыжусь, что я не знаю о биткоине больше».



Следуя, инициативам ведущих финансовых институтов и предприятий, таких как Nasdaq и IBM, Alibaba все больше интересуется технологией блокчейна. За последние два года гигант электронной коммерции применил блокчейн, чтобы повысить прозрачность, бороться с мошенничеством и получать данные о здоровье в медицинском секторе. В октябре этого года технический директор Ant Financial Ченг Ли (Cheng Li) впервые публично заявил о технологической стратегии «BASIC» на Computing Conference 2017. Сокращение «BASIC» означает «Blockchain, Artificial Intelligence, Security, Internet of Things and Cloud Computing».

 

Являясь крупным конкурентом Alibaba, JD присоединился к гонке в индустрии блокчейна в 2016 году. Вторая по величине фирма электронной коммерции в Китае до сих пор использовала блокчейн в своей экосистеме больших данных, системе управления активами и цепочке поставок.

 

В 2014 году Лю Цяндун (Liu Qiangdong) сказал на китайском финансовом ток-шоу, что биткойн однажды был использован для покупки авиабилетов в Соединенных Штатах, но он никогда не покупал биткойн или акции и не интересовался виртуальной экономикой.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×