Jump to content
Sign in to follow this  
TheFuzzStone

Взломан кошелек Tether: похищено $31 миллиона

Recommended Posts

tether.png

 

Создатели токенизированных долларов Tether опубликовали экстренное сообщение, в котором объявили о крупной хакерской атаке. По их словам, неизвестный хакер взломал кошелек Tether Treasury и похитил $30,95 млн в USDT. 19 ноября эти средства были отправлены на неавторизованный биткоин-адрес.

 

Tether Critical Announcement @Omni_Layer https://t.co/clGVQweq5A

— Tether (@Tether_to) 21 November 2017


Представители Tether отметили, что не позволят выкупить похищенные токены, и сейчас пытаются вернуть их, чтобы активы не “уплыли” в глобальную экосистему.

Также опубликован адрес, на котором хакер в данный момент хранит украденные средства: 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r. Пользователям настоятельно рекомендуется не принимать с него токены — они уже помечены в системе, поэтому погасить их не получится.

 

Кроме того, разработчики временно заморозили бэк-энд кошелек Tether.to и выкладывают в сеть новые версии программного обеспечения для обменников, кошельков и других интеграторов — Omni Core. Предполагается, что апгрейды должны предотвратить движение похищенных средств с адреса злоумышленника за счет изменения алгоритма консенсуса и осуществления временного хардфорка.

 

Также утверждается, что на выпуск Tether атака никак не повлияла — оставшиеся токены полностью подкреплены активами из резерва.

В ответ на объявление некоторые криптовалютные биржи, на которых представлен Tether, объявили о приостановке торгов этим токеном. В частности, Huobi.Pro и OKEx опубликовали идентичные сообщения:

 

Цитата

Доносим до вашего сведения, что мы получили уведомление от Tether о том, что их кошельку USDT требуется срочное обновление. Для обеспечения безопасности мы немедленно приостанавливаем все депозиты и снятия USDT. Эти услуги будут возобновлены после апгрейда. Приносим извинения за все неудобства.


 

Источник

Edited by TheFuzzStone

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это похоже на Google переводчик. Чушь полная по перевод. Хотя общий смысл уловить можно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут и пригодятся Атомарные свопы;)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tether

 

В соответствии с пресс-релизом платформы Tether, 19 ноября кошелек проекта Tether был взломан неизвестными хакерами, и 30 950 010 токенов USDT были переведены на внешний биткойн-адрес. Их владельцем является Tether, поэтому украденные токены не подлежат возмещению. Команда предпринимает меры для предотвращения распространения похищенных токенов в экосистему. В настоящее время украденные токены находятся на адресе 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r, все они идентифицированы и не будут обмениваться на USD.

 

Предпринимаются следующие меры:

 

  1. Бэкенд сервис кошельков Tether.io временно приостановлен. Проводится расследование, призванное предотвратить подобные происшествия в будущем.

  2. Пользователи получают обновленную версию Omni Core – клиента для обслуживания транзакций Omnilayer, который представляет собой надстройку над блокчейном Биткоина. Новый код предотвращает любое перемещение украденных монет из кошелька злоумышленника. Tether настоятельно рекомендует всем интеграторам немедленно установить новую версию и еще раз подчеркивает, что украденные монеты не будут приниматься к обмену на USD.
    Отмечается, что новый код вызывает изменение консенсуса по сравнению с предыдущей версией, а потому он является хардфорком (в заявлении сказано «временным хардфорком», что бы это ни значило).

  3. Команда Tether, совместно с Фондом Omni, изучает различные способы возврата украденных токенов, и занимается устранением последствий хардфорка. Как только изменения основного протокола будут готовы, Фонд Omni предоставит всем интеграторам бинарные коды, которые станут дополнением к уже распространенному обновлению. После установки этого кода, Tether сможет вернуть украденные токены в свой кошелек.

 

Атака не затронула процесс эмиссии USDT и все токены, находящиеся в обращении, остаются полностью обеспечены резервами Tether.

 

Происшествие в очередной раз ставит под вопрос непрозрачную схему обращения стаблкойнов Tether. Решить эту проблему может только запуск по настоящему децентрализованных стаблкойнов, подобных DAI от проекта MakerDao, запуск которого планируется в декабре. Однако, для того, чтобы стать надежным активом, ему потребуется не меньше года работы в основной сети, поскольку его принципы действия пока недостаточно проверены на практике.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

украли типа 30 лямов, но на адресе 5 бтс. когда это курс стал 6 лямов за монету?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Адрес, на который перевели украденные Tether, связан с адресом хакера, укравшего в 2015 году 19000 биткоинов с биржи Bitstamp и 8500 биткоинов с биржи Huobi. К такому выводу пришли пользователи, которые внимательно изучили входящие и исходящие транзакции с кошелька, указанного в сообщении Tether. Украденные в 2015 году биткоины хакер отмывал через биржу BTC-e, а также продавал небольшими суммами на LocalBitcoins.

Кто то в телеграмме опубликовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...