Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Flixxo: мы все делаем свою часть работы в создании экосистемы будущего

Рекомендованные сообщения

Flixxo

 

С распространением широкополосного доступа в интернет просмотр онлайн-видео стал обычным делом для миллионов пользователей сети по всему миру. У стриминговых сервисов вроде Netflix и платформы для пользовательских видео вроде YouTube миллионы подписчиков, а многие и вовсе отказываются от просмотра телевизора. Тем не менее, все эти сервисы используют централизованные модели управления и инфраструктуры, фактически диктуя клиентам свои условия.

 

В блокчейн-индустрии существует ряд проектов, стремящихся предложить пользователям интернета децентрализованный аналог YouTube или Netflix, в которых реализовывались бы более честные и прозрачные модели монетизации контента и рекламы. Одной из таких платформ является Flixxo, разрабатываемая создателями платформы смарт-контрактов RSK Labs и популярного видеосервиса PopcornTime. Она стремится не только предложить децентрализованную альтернативу YouTube на основе блокчейна и протокола BitTorrent, но и переманить к себе заметную часть его аудитории. 

 

Некоторое время назад компания заключила партнерские сделки с децентрализованной рекламной сетью AdEx Network и платформой Bancor, а недавно стало известно и о партнерстве с основанной на технологии блокчейна платформой облачных вычислений iEx.ec. Редакция bits.media связалась с одним из основателей и техническим директором Flixxo, Пабло Карбахо, чтобы узнать больше об этих соглашениях и принципах работы самого Flixxo.

 

Пабло Карбахо

 

 

Bits.media: Какие именно преимущества вы ожидаете от партнерства с iEx.ec для своей платформы? Как именно они будут интегрироваться в смысле обмена данными?

 

Пабло Карбахо: Здесь существует целый ряд взаимовыгодных эффектов. Самый очевидный — это то, мы сможем использовать их процессинговые ресурсы для транскодинга видео. Большинство видеофайлов должны сначала конвертироваться в форматы, пригодные для стриминга, что создает заметную вычислительную нагрузку, с которой ресурсы iExec как раз и смогут справиться. Кроме того, есть и другие области сотрудничества, которые могут возникнуть в дальнейшем: например, пользователи Flixxo могут сдавать свои вычислительные мощности в аренду iExec и получать награду в их токенах RLC или Flixx (нативный токен Flixxo), равно как и люди из iExec смогут пользоваться Flixx. В стандарте ERC20 хорошо то, что он позволяет сотрудничать разным платформам и открывает путь для создания масштабной экосистемы, где результат больше суммы всех слагаемых. Сообщества растут, и их ценность увеличивается за счет сетевого эффекта.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×