Jump to content

Recommended Posts

Posted

ccf342a9da14c21f7bf8a3b2c1b876c5.jpg

Очень маловероятно, что биткойн будет узаконен в России, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в кулуарах "Молодежного форума".

«Биткойны – это некий зарубежный проект применения технологии блокчейна, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткойн как некую правовую сущность в юрисдикции РФ, но применение технологии блокчейна, применение различных цифровых токенов, я думаю, вполне возможно», – считает он.

Из этого высказывания можно сделать вывод, что министр считает "блокчейн" отечественным проектом, никак не связанным с биткойном.

Никифоров предлагает использовать термин «цифровой токен», поскольку не следует смешивать в законодательстве традиционное банковское и валютное регулирование и термины из этой сферы с тем блоком, который связан с технологией блокчейна.

В связи с этим, советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко отметил, что вопрос регулирования криптовалют в России не будет быстрым.

Источник

Posted

Ох уж эти попытки приписать биткотн под чью-то юрисдикцию.. Зарубежный проект, блин

Posted

Почему они все вот так балаболят, но на следующий день предлагают президенту строить заводы по добыче криптовалюты? Логика? Не, не слышал.

Posted

Как замечательно...будем работать вне правового поля страны,в других юриздикциях.. железо тут в ни кому не известных местах (широка страна моя родная), кошельки за рубежом, пулы за рубежом,обменники за рубежом...

Posted

Самое забавное что в верхах до сих пор нет единого мнения, все говорят что в голову взбредет.