Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Эпидемия форков Биткоина: подарок или мошенничество?

Recommended Posts

SBTC, Bitcoin Clashic, Bitcoin Diamond, Bitcoin Century, Bitcoin Gold

 

Создание форков Биткоина с копированием всех существующих балансов, содержащих "подарочные" монеты для все владельцев биткоинов, несомненно - тренд последних месяцев. В самом деле, зачем вкладывать время и деньги в разработку или маркетинг, если так просто привлечь великое множество людей, которые не откажутся получить кое-что задаром? 

 

Сначала достаточно успешный Bitcoin Cash, затем сомнительный Bitcoin Gold и Bitcoin Silver, за несколько дней скатившийся практически до нуля. Теперь за ними следует еще одна копия Биткоина - Super Bitcoin (SBTC). Сеть SBTC планирует появиться на блоке 498888 (примерно в середине декабря), а владельцы оригинального биткоина получат столько же SBTC, сколько имеют BTC «абсолютно бесплатно» - нужно только завести кошелек. Согласно официальному сайту, SBTC масштабирует размер блока до 8 мегабайт, и будет использовать умные контракты и Lightning network (которая еще не запущена ни в одной действующей криптовалюте - прим. ред.).

 

Стоящий за проектом человек - Ли Сяолай (Li Xiaolai), китайский биткоиновый магнат. Ли – неоднозначный персонаж в китайском сообществе, который в этом году инициировал такие ICO-проекты, как EOS, ICO.info и PressOne. Проект PressOne получил 550 миллионов долларов в течение трех дней без выпуска White paper и был назван типичным «мошенничеством» основными китайскими СМИ.

 

Когда в сентябре этого года Китай запретил ICO, Ли опубликовал письмо с извинениями, что он переоценил свои способности и сожалел о том, что он каким-то образом вводил в заблуждение новичков в криптовалютном пространстве. После этого Ли до сих пор был «забыт» сообществом. Предварительный майнинг Super Bitcoin опять привлек к нему внимание. В общем проект насчитывает 21 210 000 SBTC из которых 210 000 будут добыты в рамках предварительного майнинга.

 

Как и Bitcoin Gold, команда SBTC объясняет, что премайнинговые монеты будут использованы для раннего развития, а также для «строительства экосистемы».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я удивлен что биткоин кэш не слился почти сразу в ноль. Видимо, масса все-таки приняла его продвижение за чистую монету, и только на других хардфорках поняла что что-то тут не так

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, f8192 сказал:

Я удивлен что биткоин кэш не слился почти сразу в ноль. Видимо, масса все-таки приняла его продвижение за чистую монету, и только на других хардфорках поняла что что-то тут не так

Ну не зря же Bitmain продает свои устройства за bch, как минимум он заинтересован и старается поддерживать валюту.

Edited by kosten

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...