Перейти к публикации
sashka_somik

CFD-брокер попал под удар из-за остановки торговли BCH

Рекомендованные сообщения

CFD bitcoin cash

 

В прошлые выходные цена Bitcoin Cash (BCH) выросла до 2 800 долларов, и клиенты брокерской компании Trading 212, базирующейся в США, Германии и Болгарии, весьма неплохо заработали -  в некоторых случаях сотни тысяч долларов. Однако их радость была весьма мимолетной - в воскресенье BCH резко упала в цене, и компания приостановила торговлю.

 

Из-за невозможности продать стремительно теряющую в цене криптовалюту, пострадавшие клиенты могли только сидеть и смотреть за тем, как цена упала более чем на 800 долларов за час. Trading 212 говорит, что приостановка торговли длилась всего 10 минут, но по словам трейдеров, именно этих 10 минут им и не хватило, что спасти свои средства.

 

54 клиента дошли до того, что создали группу в WhatsApp под названием «People v 212», где они собираются информацию о том, как возместить свои убытки. В общей сложности, по словам клиентов Trading 212, многие из которых обратились со своей бедой в СМИ, они потеряли примерно 13.2 миллиона долларов США. Некоторым из них удалось урегулировать конфликт при общении с представителями компании. Например, группа трейдеров из Уэльса приняла предложение компании о выплате доли - около 10% той прибыли, которую, по их словам, они должны были получить.

 

Некоторые отмечают, что Trading 212 не выполнила их стоп-приказы, а также проигнорировала настройки фиксации прибыли. Компания, в свою очередь, утверждает, что клиенты, чьи заказы были отменены, нарушили условия контракта.

«Сегодня мы договорились с большинством пострадавших клиентов», - заявил в пятницу сооснователь Trading 212, Борислав Недялков (Borislav Nedialkov).



Однако Джастин Галвин (Justin Galvin), один из клиентов Trading 212, сражающийся за то, что они считают своей законной прибылью, обвинил компанию в этой ситуации. В заявлениях он утверждает, что фирма просто выбрала слишком рискованную стратегию в предоставлении продукта на зарождающемся рынке:

«По-моему, они слишком рисковали, предлагая Bitcoin Cash, чтобы привлечь новых клиентов только для того, чтобы эти трейдеры помогли им обогнать рынок в 100 раз».



Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×