Перейти к публикации
April

Марк Карпелес ищет 245 миллионов долларов на возрождение MtGox

Рекомендованные сообщения

Марк Карпелес

 

Найдется ли счастливый обладатель 245 миллионов долларов, желающий потратить их на восстановление печально известной биржи MtGox? Еще не расплатившись с кредиторами, ожидающими возврата денег уже почти четыре года, изрядно похудевший в японской тюрьме Марк Карпелес хочет восстановить биржу и даже надеется на поддержку сообщества.

 

Так и не признав себя виновным в предъявленных ему обвинениях в отмывании денег и растрате, Карпелес заявил, что возрождение MtGox поможет кредиторам получить часть денег, утерянных в результате банкротства биржи. В противном случае, из-за сложности процедуры банкротства, кредиторы вряд ли могут надеяться на скорые выплаты.  Об этом рассказал Карпелес в своем блоге.

 

Как известно, сумма исков кредиторов MtGox рассчитывалась, исходя из стоимости биткоинов на момент банкротства, то есть менее 500 долларов. Теперь же, когда цена этой криптовалюты превысила 8 200 долларов, большинство кредиторов заявили о желании получить прибыль с увеличения цены. Именно этот фактор, по мнению Карпелеса, существенно усложняет процесс выплат.

 

Напомним, в июле этого года Карпелес отказался признать себя виновным в отмывании денег, растрате и причастности к потере 850 000 BTC, стоимость которых на момент объявления банкротства MtGox составляла около 400 миллионов долларов. 

Уникальность банкротства MtGox

Обычно прирост капитала не позволяет покрыть все иски по делам о банкротстве, отмечает в своем блоге Карпелес. Однако случай MtGox уникален, поскольку предположительная стоимость уцелевших активов значительно превышает размер долговых обязательств. 

 

Напомним, что уже после объявления банкротства Карпелес "случайно нашел" кошелек с 200 000 BTC, которые теперь стоят более 1.6 миллиарда долларов! Если решение по оценке задолженности не будет пересмотрено, то исходя из указанной выше суммы, даже выплатив все деньги по искам, Марк Карпелес останется долларовым миллиардером!

 

Не стоит забывать также о крупном иске, поданном против MtGox компанией CoinLab, сумма которого составляет 75 миллионов долларов США. Скорее всего, иск будет передан в суд и обжалован, а на этот процесс, по словам Карпелеса, уйдет еще от двух до десяти лет. 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×