Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Итоги Blockchain&Bitcoin Conference Russia 2017

Recommended Posts

BBC 2017 Москва

 

15-16 ноября в Москве состоялась Blockchain&Bitcoin Conference Russia 2017, собравшая более 1000 участников и более 60 экспонентов. Конференция имела два трека: Fintech&regulation и Product.

Первый день конференции был посвящен обсуждению проблем проведения ICO, инвестирования в криптопроекты, а также разбору практических кейсов проектов и лайфхаков.

 

Второй день конференции был не менее насыщенным, главным гостем стала Элина Сидоренко. Она выступила ближе к завершению конференции и дала ответы на многие вопросы, которые обсуждались в течение двух дней конференции.

 

На треке Product выступил Игорь Матюхин (CEO Esonics), который раскрыл правовые аспекты регулирования ICO. Игорь привел примеры иностранного и российского регулирования. Также указал, что токены бывают разными, поэтому их регулирование не должно быть одинаковым. Например, токены-акции (Starta, TheDAO) или протокольные (Gnosis). Также Игорь предложил варианты регулирования: не переписывать Гражданский кодекс или принимать отдельный закон о криптовалютах, а отнести криптовалюты и токены к «иному имуществу» (ст. 128 ГК), решать вопрос с налогообложением (максимально лояльно), создать благоприятные условия для самоорганизации и саморегулирования индустрии. В конце выступления Игорь сказал, что время «продажи обещаний задорого» проходит и инвесторам нужна надежность, поэтому токенизация реальной экономики – это будущее.

 

В России

В мире

В законодательстве нет определения денежного суррогата, криптовалюты и виртуальной валюты.

Категорический запрет только в отдельных юрисдикциях.

Сделки с криптовалютами не запрещены. Однако их использование в сделках является основанием для рассмотрения вопроса об отнесении таких сделок к операциям, направленным на отмывание доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Признание законным средством платежа и специальное регулирование только в Японии.

Операции, связанные с приобретением или реализацией криптовалют, относятся к валютным операциям и должны осуществляться через счета резидентов, открытые в уполномоченных банках.

В Евросоюзе криптовалюты были приравнены Европейским судом к валютному активу, поэтому транзакции не облагаются НДС. А в Швейцарии криптовалюта определяется как иностранная валюта.

 

Трек Fintech&regulation начался с заявления Ольги Сидорковой (участник рабочей группы Райффайзенбанка). По ее словам, Россия первой в Международной торговой палате применила блокчейн в торговом финансировании. Далее выступали представители крупных банков, финансовых структур и криптопроекты.

 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

PIXEL анонсирует старт pre Sale, который продлится до 6 декабря. Успей получить бонус токена PIXEL - быстроразвивающейся компании в широкой индустрии

подробнее - http://vr-pixel.com/

 

В нашем white paper изложен подробный план по реализации проекта PIXEL.
WHITE PAPER

jpg2pdf.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...