Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Итоги Blockchain&Bitcoin Conference Russia 2017

Рекомендованные сообщения

BBC 2017 Москва

 

15-16 ноября в Москве состоялась Blockchain&Bitcoin Conference Russia 2017, собравшая более 1000 участников и более 60 экспонентов. Конференция имела два трека: Fintech&regulation и Product.

Первый день конференции был посвящен обсуждению проблем проведения ICO, инвестирования в криптопроекты, а также разбору практических кейсов проектов и лайфхаков.

 

Второй день конференции был не менее насыщенным, главным гостем стала Элина Сидоренко. Она выступила ближе к завершению конференции и дала ответы на многие вопросы, которые обсуждались в течение двух дней конференции.

 

На треке Product выступил Игорь Матюхин (CEO Esonics), который раскрыл правовые аспекты регулирования ICO. Игорь привел примеры иностранного и российского регулирования. Также указал, что токены бывают разными, поэтому их регулирование не должно быть одинаковым. Например, токены-акции (Starta, TheDAO) или протокольные (Gnosis). Также Игорь предложил варианты регулирования: не переписывать Гражданский кодекс или принимать отдельный закон о криптовалютах, а отнести криптовалюты и токены к «иному имуществу» (ст. 128 ГК), решать вопрос с налогообложением (максимально лояльно), создать благоприятные условия для самоорганизации и саморегулирования индустрии. В конце выступления Игорь сказал, что время «продажи обещаний задорого» проходит и инвесторам нужна надежность, поэтому токенизация реальной экономики – это будущее.

 

В России

В мире

В законодательстве нет определения денежного суррогата, криптовалюты и виртуальной валюты.

Категорический запрет только в отдельных юрисдикциях.

Сделки с криптовалютами не запрещены. Однако их использование в сделках является основанием для рассмотрения вопроса об отнесении таких сделок к операциям, направленным на отмывание доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Признание законным средством платежа и специальное регулирование только в Японии.

Операции, связанные с приобретением или реализацией криптовалют, относятся к валютным операциям и должны осуществляться через счета резидентов, открытые в уполномоченных банках.

В Евросоюзе криптовалюты были приравнены Европейским судом к валютному активу, поэтому транзакции не облагаются НДС. А в Швейцарии криптовалюта определяется как иностранная валюта.

 

Трек Fintech&regulation начался с заявления Ольги Сидорковой (участник рабочей группы Райффайзенбанка). По ее словам, Россия первой в Международной торговой палате применила блокчейн в торговом финансировании. Далее выступали представители крупных банков, финансовых структур и криптопроекты.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PIXEL анонсирует старт pre Sale, который продлится до 6 декабря. Успей получить бонус токена PIXEL - быстроразвивающейся компании в широкой индустрии

подробнее - http://vr-pixel.com/

 

В нашем white paper изложен подробный план по реализации проекта PIXEL.
WHITE PAPER

jpg2pdf.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×